Papillote de poisson aux carottes à l'orange
Voici ma recette pour le concours sur l'orange , allez faire un tour sur le lien ci dessous pour participer.
Il faut envoyer votre recette avant le 15 février.
Voici le lien:
http://www.mamina.fr/article-des-nouvelles-de-quand-le-sucre-s-invite-chez-le-sale--38691176.html
Pour 2 personnes:
2 filets de flétan
1/2L de jus d’orange
2 carottes
10 graines de cardamome
3 pincées de cumin en poudre
20g de beurre
1 c à s de menthe (fraîche ou surgelée)
Eplucher et couper en rondelles les carottes puis les faire cuire dans la moitié du jus d’orange additionné des graines de cardamome. Quand le jus est presque évaporé, verser le reste du jus d’orange. Les carottes doivent être encore un peu croquantes. Il doit rester environ 15 cl de jus dans votre casserole.
Dans du papier sulfurisé, mettre les carottes égouttées et ajouter une pincée et demie par papillote de cumin et saupoudrer de menthe.
Couper le filet de flétan en deux et les rouler sur eux-mêmes, maintenir le filet avec un pique que vous aurez préalablement plongé dans l’eau (pendant 30 minutes).
Placer les filets sur le lit de carottes, saler, poivrer et enfourner pour 20 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, rajouter le beurre dans le jus d’orange restant et laisser réduire quelques instants.
A la sortie du four, verser le jus réduit sur le poisson et déguster.