Poulet farci...

Publié le par la fée de la cuillère

Je ne sais pas si vous connaissez la cuisson avec le film plastique immergé dans l'eau.
C'est une cuisson que j'apprécie car les aliments restent tendres et onctueux.
Cette recette marie le poulet à l'association roquette/tomates séchées que j'affectionne tout particulièrement.

Pour 2 personnes
2 blancs de poulet
2 poignées de roquette
12 tomates séchées
1 c à s de crème fraîche
1 c à s d'eau
30g de mimolette râpée
Sel,poivre

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Etalez vos blancs de poulet sur un film plastique assez grand pour pouvoir le rouler ensuite.
Il faut escaloper le poulet c'est à dire taper la viande pour la rendre plus fine ( votre boucher peut le faire également).Salez,poivrez
Dans votre bol de mixer, mettre la roquette, les tomates l'eau, la crème fraîche. Mixez
Eatlez cette farce  sur le poulet sans trop en mettre pour pouvoir le rouler facilement.
Ajoutez  la mimolette râpée.
Commencez à rouler la viande puis serrer le film et en tenant les extémités le faire rouler pour enlever l'air et façonner un boudin. Attachez les deux bouts du film ensemble.
Faites chauffer une casserole d'eau, placer le balotin de poulet pendant 20 minutes ( au premier frémissement de l'eau, réduire le feu). Attention, ne retournez jamais votre boudin avec un fourchette car il y a des risques de le percer.

Publié dans Plats

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Brigitte 03/04/2010 14:05


cette recette m'inspire... j'essaierai très prochainement. Bon week-end pascal ! Bribri


stephimat 31/03/2010 08:45


je ne connais pas ce mode de cuisson ! à la vapeur oui mais pas à l'eau ! à essayer !


la petite popotte de cristaxou 26/03/2010 20:09


coucou je n'ai pas encore osé ce mode de cuisson ... ta recette est bien tentante, dans les explications j'aime "faire cahuffer uen casserole" ..... c'est trop mimi .... et c'est tout à fait ce que
je suis capable d'écrire ....
ta recette est bien sympa et je la retiens, mais comme dit "clquipopotte" on en a tellement à tester .... on va finir par devenir des pros ....
Je te souhaite un excellent we accompagné de gros bisous


sabychou 26/03/2010 19:19


Merci pour cette idée de cuisson originale que je ne connaissais pas, ca m'a l'air délicieux, je vais tester d'urgence!!


les petites douceurs de dame helene 26/03/2010 17:28


un mode de cuisson original
merci
helene