Vanille, Fraise et Basilic...

Publié le par la fée de la cuillère

Avec ce beau soleil, j'ai eu envie d'un avant goût de soleil et d'été , je vous propose un dessert léger et frais : Une panacotta vanille et ses fraises au basilic.

Photo-005.jpg

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il vous faut:

1/2 L de lait

1 gousse de vanille

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

4 g d'agar agar

500 grs de fraise

6 feuilles de basilic frais

6 c à s de sucre en poudre.

Fouettez  les oeufs puis ajouter le lait froid, la gousse de vanille fendue et le sucre vanillé . Faire chauffer tout doucement en remuant sans cesse.Une fois la préparation chaude , incorporer l'agar agar en fouettant puis porter à ebullition et otez du feu .

Répartir la préparation dans des ramequins, laisser refroidir et mettre au frais minimum pendant deux heures.

Pendant ce temps , équettez les fraises  et couper environ la moitié des fraises en petits morceaux . Incorporer 3 feuilles de basilic, fnement hâchée et 3 cuillères à soupe de sucre .Réserver au frais.

Mettre le reste des fraises dans le bol du mixeur  avec le sucre et le reste du basilic . Mettre le coulis au frais .

Au moment de servir, ajouter les morceaux de fraises  sur la panacotta puis ajouter le coulis .

 

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Ginette 20/10/2011 13:05


Bonjour!
Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.
http://www.SAPIDE.fr
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien cordialement,
G.


lolo 20/07/2011 18:10


un régal ces petits pots! bisous


lilousine 22/04/2011 02:52


j'aime beaucoup♥


Severine 07/03/2011 15:06


Ouah l'été avant l'heure.
je pense que je vais essayer.
bises
Sév.


clquipopotte 06/03/2011 22:06


Si en plus , ça fait venir le soleil ...
Bonne fin de soirée ...
♥♥♥