Vanille, Fraise et Basilic...

Publié le par la fée de la cuillère

Avec ce beau soleil, j'ai eu envie d'un avant goût de soleil et d'été , je vous propose un dessert léger et frais : Une panacotta vanille et ses fraises au basilic.

Photo-005.jpg

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il vous faut:

1/2 L de lait

1 gousse de vanille

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

4 g d'agar agar

500 grs de fraise

6 feuilles de basilic frais

6 c à s de sucre en poudre.

Fouettez  les oeufs puis ajouter le lait froid, la gousse de vanille fendue et le sucre vanillé . Faire chauffer tout doucement en remuant sans cesse.Une fois la préparation chaude , incorporer l'agar agar en fouettant puis porter à ebullition et otez du feu .

Répartir la préparation dans des ramequins, laisser refroidir et mettre au frais minimum pendant deux heures.

Pendant ce temps , équettez les fraises  et couper environ la moitié des fraises en petits morceaux . Incorporer 3 feuilles de basilic, fnement hâchée et 3 cuillères à soupe de sucre .Réserver au frais.

Mettre le reste des fraises dans le bol du mixeur  avec le sucre et le reste du basilic . Mettre le coulis au frais .

Au moment de servir, ajouter les morceaux de fraises  sur la panacotta puis ajouter le coulis .

 

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Bonjour!<br /> Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.<br /> http://www.SAPIDE.fr<br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> Bien cordialement,<br /> G.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> un régal ces petits pots! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'aime beaucoup♥<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ouah l'été avant l'heure.<br /> je pense que je vais essayer.<br /> bises<br /> Sév.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Si en plus , ça fait venir le soleil ...<br /> Bonne fin de soirée ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre