Vanille, Fraise et Basilic...
Avec ce beau soleil, j'ai eu envie d'un avant goût de soleil et d'été , je vous propose un dessert léger et frais : Une panacotta vanille et ses fraises au basilic.
Pour réaliser cette recette pour 4 personnes, il vous faut:
1/2 L de lait
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
4 g d'agar agar
500 grs de fraise
6 feuilles de basilic frais
6 c à s de sucre en poudre.
Fouettez les oeufs puis ajouter le lait froid, la gousse de vanille fendue et le sucre vanillé . Faire chauffer tout doucement en remuant sans cesse.Une fois la préparation chaude , incorporer l'agar agar en fouettant puis porter à ebullition et otez du feu .
Répartir la préparation dans des ramequins, laisser refroidir et mettre au frais minimum pendant deux heures.
Pendant ce temps , équettez les fraises et couper environ la moitié des fraises en petits morceaux . Incorporer 3 feuilles de basilic, fnement hâchée et 3 cuillères à soupe de sucre .Réserver au frais.
Mettre le reste des fraises dans le bol du mixeur avec le sucre et le reste du basilic . Mettre le coulis au frais .
Au moment de servir, ajouter les morceaux de fraises sur la panacotta puis ajouter le coulis .