Une découverte: le millefeuille de camembert aux pommes
Dès que j’ai vu la photo dans le livre (mes 100 recettes de fromage de Jean Charles Karmann), c’est la première recette que j’ai voulu tester et je dois dire que je ne suis pas du tout déçue.
1 camembert au lait cru évidement et très fait
1 pomme
30g de beurre
1 c à s de cassonade
4 cl de calvados
40g de noix
2 c à s de chapelure
Couper le camembert en 3 parties dans l’épaisseur du fromage.
Couper les pommes en rondelles d’1.5 cm. Faire chauffer le beurre et le sucre puis y ajouter les pommes. Laisser les cuire tout doucement puis les flamber au calvados puis laisser refroidir.
Répartir les pommes sur le 1er disque puis couvrir du second et répéter l’opération.
Mettre votre camembert dans la boit en bois et laisser macérer 10 heures à température ambiante
(Ne surtout pas le mettre au frigo).
Passer les noix au mixeur en veillant à garder des petits morceaux et incorporer la chapelure.
Faire fondre dans un ramequin 10g de beurre et badigeonner au pinceau le camembert et le rouler dans le mélange noix/chapelure.
Et voilà régalez vous…
PS : J’ai essayé au barbecue, et c’est délicieux. Vous gardez la boite que vous emballez d’aluminium et placez-le dans les braises pendant 15 minutes. Il devient coulant, un régal !!