Hachis parmentier aux saveurs orientales...

Publié le par la fée de la cuillère

J’aime bien les hachis mais je les trouve trop lourd avec de la purée de pomme de terre.

Je vous propose donc une variante avec de la patate douce aromatisée aux saveurs marocaines.

C’est une recette très light puisqu’il n’y a que peu de matières grasses.

Alors allez-y sans complexe, vous pouvez plonger votre fourchette…

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Pour 2 personnes

2 grosses patates douces

6g de cumin en poudre

2 portions de fromage Bridelight à 3% MG saveur emmental

2 c à s de menthe

2 c à s de coriandre

Pour la viande :

200g de viande de bœuf haché

2 c à s de 4 épices

1 c à s de menthe et de coriandre ciselée

 

Eplucher et couper en morceaux les patates douces. Les faire cuire à l’eau salée pendant 25 minutes.

Ecrasez les patates à la fourchette, ajouter les herbes et le fromage en petits morceaux et el cumin.

Mélanger les 4 épices et les herbes au bœuf. Le faire cuire à sec dans la poêle antiadhésive.
Intercaler la purée et la viande.

Pour ma part, j’ai fais 3 étages de purée et 2 de viandes.

Publié dans Plats

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Angélique Tout Pour le Ventre 26/08/2012 20:04

ça a l'air bon comme tout. ça donne envie

*Choco* 26/03/2010 06:11


J'ai justement des patates douces je vais essayer ta recette (mais sans fromage pour moi ;) )


Elodie 21/03/2010 12:05


Super original...


clemence 16/03/2010 14:44


je le préfère comme ça même mais chuuut...


Mélanie 16/03/2010 14:16


Re,
ce hachis parmentiér est original avec ces saveurs,
bonne journée,
Mélanie