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  • Nems aux crevettes et mangues

    07 décembre 2009 ( #Plats )

    Pour 2 personnes : 4 feuilles de brick 500 grs de crevettes décortiquées 450 grs de mangues 4 cuil à s de lait de coco non sucré 10 grs de beurre 1 bouquet de coriandre 1 gr de safran Sel, poivre 1 cuil à s de citron Huile sésame Huile olive Sauce soja...

  • Spaghettis aux artichauts et tomates confites sauce balsamique

    07 décembre 2009 ( #Plats )

    Pour 2 à 3 personnes : 250 grs de pâtes (personnellement j’utilise des pâtes au blé complet) 130 grs de tomates séchées marinées à l’huile 300 grs de fonds d’artichaut 10 cl de vinaigre balsamique 17.5 cl de crème fraîche liquide 2 pincées de piment d’Espelette...

  • Aujourd'hui c'est macarons

    08 décembre 2009 ( #Desserts )

    Les fêtes arrivent à grands pas, j’en profite pour faire des macarons qui seront appréciés j’en suis sûre par les gourmands. Je mets les macarons au congélateur et les sort la veille pour une dégustation optimale Pour la base des macarons, j’utilise la...

  • La Bretagne ça vous gagne: la véritable recette du Far Breton

    09 décembre 2009 ( #Desserts )

    3 œufs 80 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 170 g de farine bio 100 g de beurre salé 75 cl de lait frais entier 30 pruneaux dénoyautés 5 cl de rhum 10g de maïzena * Mettre les pruneaux pendant 1/2h dans un mélange eau + rhum afin qu’ils gonflent...

  • Mini quiches aux oignons confits, tomates séchées et Curé Nantais

    11 décembre 2009 ( #Amuses bouches )

    Pour 20 petits fours: 1 pâte feuilletée 5 cl de vinaigre balsamique blanc 13g de beurre salé 1 oignon assez gros ( environ 150g) 40g de tomates séchées 75g de Curé Nantais 2c à s de sucre semoule Sel, poivre Basilic surgelé Couper l’oignon au robot. Faire...

  • Poires pochées au vin rouge, espuma aux carambars

    11 décembre 2009 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes : 4 poires 75 cl de vin rouge 33 cl de crème fleurette 15 carambars 20 g de sucre semoule 2 palets bretons Ustensile nécessaire : un siphon Pelez les poire mais garder la queue. Dans une casserole, mettre à chauffer le vin rouge et le...

  • J-13 avant noel: il est grand temps de préparer sa terrine de foie gras de canard

    13 décembre 2009 ( #Entrée )

    Comme c’est bientôt les fêtes, j’ai décidé de me lancer et de réaliser ma première terrine de foie gras 1 lobe de foie gras de canard de 500g 8g de sel 0.5g de poivre 5g de sucre 1 c à s de 4 épices 2 c à s de cognac Tout d’abord, il faut déveiner le...

  • Variation de la tarte à la rhubarbe façon Anne Sophie Pic

    13 décembre 2009 ( #Desserts )

    J’ai modifié quelques détails de la recette d’Anne -Sophie Pic extrait de son livre Recettes pour recevoir, vous allez voir c’est un délice. Pour 4 personnes Compotée rhubarbe/ framboise : 540 g de rhubarbe 3 poignées de framboise 50 g de sucre semoule...

  • Parmentier de Canard à la patate douce et crème de parmesan

    15 décembre 2009 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 4 cuisses de confit de canard 900g de patates douces 200g de pommes de terre 30cl de crème fraîche liquide 90g de parmesan 3c à s de sauceline Muscade Sel et poivre Enlevez un maximum de graisse des cuisses de canard et les faire revenir...

  • Crumble de panais et poulet

    15 décembre 2009 ( #Plats )

    Pour 4 à 5 personnes : Pour les panais : 500g de panais 40d de beurre 1g de 4 épices 1c à soupe de miel Pour le crumble : 85g de beurre 130g de farine 70g de gruyère râpé 10g de pignons de pin 1 poignée de graines de courge Sel, poivre, piment d’Espelette...

  • Chutney de figues

    17 décembre 2009 ( #Pour accompagner un plat )

    1 btl de vin rouge 100g de sucre semoule 2 c à soupe de 4 épices 2 bâtons de cannelle 500g de figues Verser le vin rouge dans une casserole en ajoutant la cannelle et 1c à s de 4 épices. Faites chauffer pendant 15 minutes à feu doux. Ensuite rajouter...

  • Crème renversée aux champignons

    25 décembre 2009 ( #Pour accompagner un plat )

    400g de champignons de Paris 3 œufs 10g de beurre 33cl de crème fraîche liquide Velours de balsamique ou réduction de vinaigre Sel,poivre 1 échalote Ciboulette Nettoyer et éplucher les champignons puis les couper en petits dés. Faire la même chose avec...

  • Tarte à la tomate façon Claudine

    26 décembre 2009 ( #Plats )

    1 pâte feuilletée 5 tomates 200g de gruyère (non râpé) 3c à s de moutarde 300g de concentré de tomates 2 échalotes Sel, poivre 2 pincées de piment d’Espelette Etalez la pâte feuilletée sur une plaque antiadhésive plate. Piquez avec une fourchette la pâte...

  • Flétan sur sa compotée d'endives

    03 janvier 2010 ( #Plats )

    Pour 2 personnes : Pour le poisson : 2 morceaux de flétan 50g de farine 1 noix de beurre Pour la compotée d’endives : 3 endives 1 c à s de cassonade blonde 1 bouillon de cube Or Herbes de provence Pour la sauce : 100g de crème semi épaisse 2.5cl de vin...

  • Tarte aux endives et saumon

    05 janvier 2010 ( #Plats )

    J’ai trouvé une super promo sur le saumon fumé hier mais maintenant je me retrouve avec plus de 15 tranches à manger rapidement. Du coup, j’ai improvisé une recette. Pour la pâte brisée : 250g de farine 2g de sel 1 œuf 2 c à s d’eau glacée 3 pincées de...

  • Mi-cuit au chocolat et coeur coulant à la pâte de spéculoos

    07 janvier 2010 ( #Desserts )

    Je suis allée en Belgique pendant les fêtes et j’ai ramené dans mes valises de la pâte à tartiner de spéculoos (c’est trop bon, comme du Nutella mais aux spéculos de la marque Lotus). Pour 2 personnes: 95g de chocolat noir à 70% de cacao 75g de beurre...

  • Raviolis aux champignons et son espuma au bacon

    11 janvier 2010 ( #Plats )

    ça faisait longtemps que je souhaitais essayer de faire des raviolis farcis . Voici la recette , j'espère que cela vous plaira!!! Pour 4 personnes : Pour l’espuma au bacon: 3 tranches de bacon 20cl de crème fleurette Pour les raviolis(environ 5 ravioles...

  • Riz cantonnais à ma façon

    12 janvier 2010 ( #Plats )

    Ma recette est un mix entre riz cantonnais et de la recette du Bol renversé (recette malgache) La plupart des ingrédients de la recette se trouve dans les épiceries asiatiques ou exotiques. 2 Bok choy 1 petite boite de maïs 4 saucisses de porc (elles...

  • Chausson aux pommes, poires et noix caramélisées

    13 janvier 2010 ( #Desserts )

    J'avais un reste de pâte sablée et quelques fruits de saison, voici ce que mon imagination vous propose Pour 4 personnes : 1 rectangle de pâte sablée 2 pommes 2 poires 45g de noix 1 c à c de cannelle 1 c à s de pâte de spéculoos 30g de sucre 15g de beurre...

  • Pommes caramélisées façon Tatin

    14 janvier 2010 ( #Desserts )

    J’ai juste fait cette recette pour mon « rené », car moi je suis au régime. Et oui, sniff… mais c’est pour la bonne cause, une robe de mariée !!!!!!!!!!! Pour 1 personne : 1 pomme 30g de sucre 5g de beurre 1cl de rhum 2 disques de pâte sablée Eplucher...

  • Cabillaud en crumble de noix

    17 janvier 2010 ( #Plats )

    Pour 2 personnes: 2 morceaux de dos de cabillaud 30g de noix 20g de pain rasi aux noix 20g de beurre mou 40g de gruyère râpé Basilic Sel, poivre Mixer les noix, le pain rasi et le gruyère râpé. Mélanger cette préparation avec le beure mou . Rajouter le...

  • Cannelés

    18 janvier 2010 ( #Desserts )

    Pour 18 cannelés: 175g de sucre 2 jaunes d'oeufs 150g de farine 1/2 de lait 50g de beurre 5cl de rhum Mettre les 3/4 du lait (375 ml) à chauffer avec le beurre. Dans un récipient mélanger le lait restant avec les jaunes d'oeufs puis verser le lait chaud...

  • Crèmes légères au chocolat

    21 janvier 2010 ( #Desserts )

    Régime oblige, je vous fais partager les recettes légères que je peux manger en ce moment. C'est un recette pour celles qui veulent à la fois rentrer dans leurs maillots cette été et celles qui ne peuvent pas se passer de chocolat pendant un régime :))...

  • Cake à la roquette, chèvre, tomates séchées et bacon

    21 janvier 2010 ( #Amuses bouches )

    Vous êtes bien contents de savoir que j'ai fait un concours mais ce que vous voulez, c'est la recette!!! Alors la voici. Pour une quinzaine de cannelés: 40g de roquette 40ml de crème liquide 100g de chèvre en bûche 160g de farine 40g de maïzena 4 oeufs...

  • le crémet d'anjou

    22 janvier 2010 ( #Desserts )

    J’ai découvert ce dessert quand je suis arrivée à Angers il y a plus de 4 ans et j’en suis tombée amoureuse.C’est très léger et l’alliance avec des fruits rouges est à se damner. La préparation n’est pas très longue, il faut juste le préparer à l’avance....

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