Top articles

  • Tarte au suc'

    04 mars 2010 ( #Desserts )

    Vous avez de la pâte, vous avez du suc’… dixit la réplique des bronzés font du ski. Non je ne vais pas vous donner la recette de la crêpe au suc’ mais celle de la tarte au sucre que je mangeais quand j'étais petite. Evidement, ce n’est pas le dessert...

  • Tarte aux endives et saumon

    05 janvier 2010 ( #Plats )

    J’ai trouvé une super promo sur le saumon fumé hier mais maintenant je me retrouve avec plus de 15 tranches à manger rapidement. Du coup, j’ai improvisé une recette. Pour la pâte brisée : 250g de farine 2g de sel 1 œuf 2 c à s d’eau glacée 3 pincées de...

  • Flétan sur sa compotée d'endives

    03 janvier 2010 ( #Plats )

    Pour 2 personnes : Pour le poisson : 2 morceaux de flétan 50g de farine 1 noix de beurre Pour la compotée d’endives : 3 endives 1 c à s de cassonade blonde 1 bouillon de cube Or Herbes de provence Pour la sauce : 100g de crème semi épaisse 2.5cl de vin...

  • It's tea time: la recette des financiers

    04 février 2010 ( #Biscuits )

    Spécialement puisqu'on me la demandé, voici ma recette des financiers. Françoise, c'est pour toi :)) Pour 12 financiers 40g de farine 40g de poudre d'amandes 110g de sucre glace 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 60g de beurre 2 c à s de Cointreau Mélanger...

  • Tartelette express façon Tatin à la tomate cerise

    08 février 2010 ( #Entrée )

    Encore une recette de tartelette mais après toutes les recettes de sucré, il fallait bien changer un peu. Comme dans ma précédente recette je n'ai utilisé que la moitié d'une pâte feuilletée, je n'allais pas jeter le reste.Donc voici une petite recette...

  • Crèmes légères au chocolat

    21 janvier 2010 ( #Desserts )

    Régime oblige, je vous fais partager les recettes légères que je peux manger en ce moment. C'est un recette pour celles qui veulent à la fois rentrer dans leurs maillots cette été et celles qui ne peuvent pas se passer de chocolat pendant un régime :))...

  • Cabillaud en crumble de noix

    17 janvier 2010 ( #Plats )

    Pour 2 personnes: 2 morceaux de dos de cabillaud 30g de noix 20g de pain rasi aux noix 20g de beurre mou 40g de gruyère râpé Basilic Sel, poivre Mixer les noix, le pain rasi et le gruyère râpé. Mélanger cette préparation avec le beure mou . Rajouter le...

  • Nems aux crevettes et mangues

    07 décembre 2009 ( #Plats )

    Pour 2 personnes : 4 feuilles de brick 500 grs de crevettes décortiquées 450 grs de mangues 4 cuil à s de lait de coco non sucré 10 grs de beurre 1 bouquet de coriandre 1 gr de safran Sel, poivre 1 cuil à s de citron Huile sésame Huile olive Sauce soja...

  • Saint jacques poêlées, sur galettes de pommes de terre vitelotte et céleri et son écume de crème

    23 janvier 2010 ( #Entrée )

    La première fois que j'ai fais cette recette c'était dans un cours de cuisine, chez frederic tempereau à chemillé. Je l'ai trouvé assez facile et très subtile en goût avec le céleri notamment. Bon maintenant assez parlé, passons aux choses concrètes :))...

  • Spaghettis aux artichauts et tomates confites sauce balsamique

    07 décembre 2009 ( #Plats )

    Pour 2 à 3 personnes : 250 grs de pâtes (personnellement j’utilise des pâtes au blé complet) 130 grs de tomates séchées marinées à l’huile 300 grs de fonds d’artichaut 10 cl de vinaigre balsamique 17.5 cl de crème fraîche liquide 2 pincées de piment d’Espelette...

  • La Bretagne ça vous gagne: la véritable recette du Far Breton

    09 décembre 2009 ( #Desserts )

    3 œufs 80 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 170 g de farine bio 100 g de beurre salé 75 cl de lait frais entier 30 pruneaux dénoyautés 5 cl de rhum 10g de maïzena * Mettre les pruneaux pendant 1/2h dans un mélange eau + rhum afin qu’ils gonflent...

  • Aujourd'hui c'est macarons

    08 décembre 2009 ( #Desserts )

    Les fêtes arrivent à grands pas, j’en profite pour faire des macarons qui seront appréciés j’en suis sûre par les gourmands. Je mets les macarons au congélateur et les sort la veille pour une dégustation optimale Pour la base des macarons, j’utilise la...

  • Crumble de panais et poulet

    15 décembre 2009 ( #Plats )

    Pour 4 à 5 personnes : Pour les panais : 500g de panais 40d de beurre 1g de 4 épices 1c à soupe de miel Pour le crumble : 85g de beurre 130g de farine 70g de gruyère râpé 10g de pignons de pin 1 poignée de graines de courge Sel, poivre, piment d’Espelette...

  • Parmentier de Canard à la patate douce et crème de parmesan

    15 décembre 2009 ( #Plats )

    Pour 4 personnes : 4 cuisses de confit de canard 900g de patates douces 200g de pommes de terre 30cl de crème fraîche liquide 90g de parmesan 3c à s de sauceline Muscade Sel et poivre Enlevez un maximum de graisse des cuisses de canard et les faire revenir...

  • Mini quiches aux oignons confits, tomates séchées et Curé Nantais

    11 décembre 2009 ( #Amuses bouches )

    Pour 20 petits fours: 1 pâte feuilletée 5 cl de vinaigre balsamique blanc 13g de beurre salé 1 oignon assez gros ( environ 150g) 40g de tomates séchées 75g de Curé Nantais 2c à s de sucre semoule Sel, poivre Basilic surgelé Couper l’oignon au robot. Faire...

  • Poires pochées au vin rouge, espuma aux carambars

    11 décembre 2009 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes : 4 poires 75 cl de vin rouge 33 cl de crème fleurette 15 carambars 20 g de sucre semoule 2 palets bretons Ustensile nécessaire : un siphon Pelez les poire mais garder la queue. Dans une casserole, mettre à chauffer le vin rouge et le...

  • Variation de la tarte à la rhubarbe façon Anne Sophie Pic

    13 décembre 2009 ( #Desserts )

    J’ai modifié quelques détails de la recette d’Anne -Sophie Pic extrait de son livre Recettes pour recevoir, vous allez voir c’est un délice. Pour 4 personnes Compotée rhubarbe/ framboise : 540 g de rhubarbe 3 poignées de framboise 50 g de sucre semoule...

  • J-13 avant noel: il est grand temps de préparer sa terrine de foie gras de canard

    13 décembre 2009 ( #Entrée )

    Comme c’est bientôt les fêtes, j’ai décidé de me lancer et de réaliser ma première terrine de foie gras 1 lobe de foie gras de canard de 500g 8g de sel 0.5g de poivre 5g de sucre 1 c à s de 4 épices 2 c à s de cognac Tout d’abord, il faut déveiner le...

  • Tarte à la tomate façon Claudine

    26 décembre 2009 ( #Plats )

    1 pâte feuilletée 5 tomates 200g de gruyère (non râpé) 3c à s de moutarde 300g de concentré de tomates 2 échalotes Sel, poivre 2 pincées de piment d’Espelette Etalez la pâte feuilletée sur une plaque antiadhésive plate. Piquez avec une fourchette la pâte...

  • Crème renversée aux champignons

    25 décembre 2009 ( #Pour accompagner un plat )

    400g de champignons de Paris 3 œufs 10g de beurre 33cl de crème fraîche liquide Velours de balsamique ou réduction de vinaigre Sel,poivre 1 échalote Ciboulette Nettoyer et éplucher les champignons puis les couper en petits dés. Faire la même chose avec...

  • Chutney de figues

    17 décembre 2009 ( #Pour accompagner un plat )

    1 btl de vin rouge 100g de sucre semoule 2 c à soupe de 4 épices 2 bâtons de cannelle 500g de figues Verser le vin rouge dans une casserole en ajoutant la cannelle et 1c à s de 4 épices. Faites chauffer pendant 15 minutes à feu doux. Ensuite rajouter...

  • Cookies au chocolat blanc,noix et noisettes

    28 janvier 2010 ( #Desserts )

    Coucou, et oui je sais ça fait deux jours que je n'ai pas publié mais je me rattrape aujourd'hui avec une super recette de cookies made in US. Vous pouvez les conserver assez longtemps dans une boîte en fer recouverte de papier sulfurisé. Une petite faim...

  • Boulettes de veau façon régime

    26 janvier 2010 ( #Plats )

    Comme je suis toujours dans mon régime, je voulais vous faire partager une recette du livre les Recettes Dukan (régime protéiné) car celle est délicieuse. Et je pense même la refaire une fois mon régime terminé !! Pour 1 personne : 200g de veau haché...

  • Raviolis aux champignons et son espuma au bacon

    11 janvier 2010 ( #Plats )

    ça faisait longtemps que je souhaitais essayer de faire des raviolis farcis . Voici la recette , j'espère que cela vous plaira!!! Pour 4 personnes : Pour l’espuma au bacon: 3 tranches de bacon 20cl de crème fleurette Pour les raviolis(environ 5 ravioles...

  • Tuile gourmande à la vanille

    06 février 2010 ( #Biscuits )

    Continuons dans l'esprit "it's tea time" avec une recette de tuile à la vanille d'Anne sophie Pic. La recette est très simple et cette fois-ci avec un café, c'est léger mais très parfumé en vanille. Pour une quinzaine de tuiles: 30g de sucre glace 30g...

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