Brochettes de boeuf à la mode du pays du soleil Levant...
Ce soir c’est chinois ou chez toi ? Et bien moi j’ai choisi chinois chez moi !!! ça faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné asiat et comme monsieur de la cuillère, les salades sans sauce ce n’est pas son fort, il fallait que je trouve autre chose. Je vous propose donc des petites brochettes aux saveurs du pays du soleil levant avec le gingembre, la sauce soja ou encore le mirin.
Pour 8 brochettes
1 bifteck type tende de tranche (environ 150g à 200g)
2 c à c de gingembre frais émincé
5 c à s de sauce soja
1 c à s de mirin
1 c à s de jus de citron vert
1 c à s d’huile de sésame
1 c à s de miel
Sésame
Piques en bois
Coupez dans le sens de la longueur votre viande pour en faire des lamelles de 2cm de large.
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un récipient et y ajouter la viande.
Laisser mariner pendant au moins 1h.
Enfiler un morceau de viande par pique en bois.
Roulez les brochettes dans le sésame. Faire chauffer votre poêle et laisser cuire quelques minutes en retournant vos brochettes.