Méli mélo de salade du pêcheur
Je vous propose cet après midi une nouvelle variation de salade que j'ai expériementé ce midi et je dois dire que je me suis régalée!!!
Par contre pour les proportions, je n'ai absolument pas pesé les ingrédients , mais j'ai fais pour une assiette gourmande.
Ingrédients:
Mâche
1 tomate
un petit morceau de radis noir ( environ30g)
un petit morceau de concombre ( environ une dixaine de tranches)
6 crevettes roses
1 pavé de saumon (assez petit)
coriandre fraîche
2 c à s de sauce soja
2 c à s de vinaigre balsamique blanc
Gingembre frais et râpé
Poivre du moulin
Faire cuire au four votre saumon pendant 15 à 20 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, eplucher le concombre et le radis noir. Les emincer en fines tranches ( avec la mandoline c'est plus simple, je suis vraiment fier de cette mandoline!!). Faites la même chose avec la tomates.
Une fois en rondelles, j'ai coupé en batonnet le radis noir.
Décortiquez vos crevettes.
Dans le fond de votre assiette, disposer la mâche puis les crudités. Ajouter la coriandre fraîche et un peu de gingembre frais râpé. Ajouter les crevettes, poivrez puis aroser de la vinagrette.
Sortez votre saumon, couper le en dés et l'ajouter à la salade.