Tarte à la tomate façon Claudine

Publié le par la fée de la cuillère

1 pâte feuilletée
5 tomates
200g de gruyère (non râpé)
3c à s de moutarde
300g de concentré de tomates
2 échalotes
Sel, poivre
2 pincées de piment d’Espelette

 

Etalez la pâte feuilletée sur une plaque antiadhésive plate. Piquez avec une fourchette la pâte puis mettre la moutarde sur toute la pâte.
Coupez le gruyère en fines lamelles et les répartir sur la pâte feuilletée moutardée puis ajouter les tomates coupées en fines tranches.
Salez, poivrez et mettre le piment d’Espelette.
Couper les échalotes très finement et les verser dans un bol puis ajouter le concentré de tomates, mélanger et l’étaler sur les tomates.
Faire cuire pendant 30 minutes à 200°C les 15 premières minutes puis à 150°C.
Cette tarte est à servir chaude avec une salade.
Bonne dégustation.

tarte tomate

Publié dans Plats

Commenter cet article

mahassine 27/12/2009 13:26


Ca doit être délicieuse ta tarte , en plus elle est très facile à faire
merci pour la recette