Mi-cuit au chocolat et coeur coulant à la pâte de spéculoos
Je suis allée en Belgique pendant les fêtes et j’ai ramené dans mes valises de la pâte à tartiner de spéculoos (c’est trop bon, comme du Nutella mais aux spéculos de la marque Lotus).
Pour 2 personnes:
95g de chocolat noir à 70% de cacao
75g de beurre demi sel
25g de crème liquide
15g de farine
20g de maizena
33g de cassonade blonde
2 œufs
1 grosse c à s de poudre d’amandes
2 c à c de pâte de spéculoos
Mélanger les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena. Remuer.
Faire fondre au bain-marie le chocolat, la crème et le beurre.
Incorporer cette préparation à la première puis ajouter la poudre d’amandes.
Laisser reposer au moins 30 minutes.
Utiliser des cercles que vous chemiserez de papier sulfurisé. Verser la moitié de la préparation avec le chocolat puis mettre la pâte de spéculos et recouvrir de la préparation avec le chocolat.
Enfourner 12 minutes et déguster immédiatement.