Raviolis aux champignons et son espuma au bacon

Publié le par la fée de la cuillère

ça faisait longtemps que je souhaitais essayer de faire des raviolis farcis .
Voici la recette , j'espère que cela vous plaira!!!


Pour 4 personnes :

 

Pour l’espuma au bacon:

3 tranches de bacon

20cl de crème fleurette

 

Pour les raviolis(environ 5 ravioles pas personnes):

1 paquet de pâte à raviolis chinois

200g de shiitake

170g de chanterelles

1 échalote

12cl de crème liquide

200g de fromage frais type petit billy

2 noix de beurre

 

Couper très fin les échalotes et les champignons sans les mélanger.

Dans une poêle, faire suer la moitié de l’échalote et verser les shiitake, les faire cuire environ 15 minutes à feu moyen. Répéter l’opération avec les chanterelles.

Mélanger les 2 sortes de champignons avec le fromage, la crème. Poivrez et laisser refroidir le mélange.

Pendant ce temps, découper en fines lamelles le bacon et le  faire infuser dans la crème avec sel, poivre et muscade. Faire chauffer à feu très doux environ 15 minutes puis ôter le bacon et mettre dans le siphon avec 2 cartouches de gaz. Réserver au frais.

Humecter avec un pinceau chaque bords des raviolis, mettre la farce au centre et bien souder avec les doigts. Découper soit à l’emporte pièce un rond ou au ciseau  afin de ne pas avoir trop de pâte superflue. Il faut faire reposer les pâtes au moins ½ heure.

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Faire chauffer de l’eau avec 2 cubes Or et verser les pâtes. La cuisson et très rapide environ 1 à 2 minutes mais attention elles se froidissent très vite.

Pour servir, disposer les pâtes puis ajouter l’espuma au bacon et parsemer de copeaux de parmesan.


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Bon appétit et à très vite pour d'autres aventures culinaires!!

Publié dans Plats

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severine 20/01/2010 16:12


les raviolis chinois, tu les trouves en grande surface ou en magasin spécialisé?
La pâte à pâtes maison, ca marche aussi?


la fée de la cuillère 21/01/2010 08:35


les raviolis tu les trouves en mag spécialisé. A angers tu peux en trouver dans la boutique asiatique bd ayraud.
la pâte à pâte  doit fonctionner aussi mais moi je n'arrive pas à les faire aussi fine et puis quand t'as pas trop le temps c'est plus simple