Variation de la tarte à la rhubarbe façon Anne Sophie Pic

Publié le par la fée de la cuillère

J’ai modifié quelques détails de la recette d’Anne -Sophie Pic extrait de son livre Recettes pour recevoir, vous allez voir c’est un délice.

 

Pour 4 personnes

 

Compotée rhubarbe/ framboise :

540 g de rhubarbe

3 poignées de framboise

50 g de sucre semoule

 

Miettes façon crumble :
40g de beurre salé

55g de farine

18g de sucres semoule

10g de fécule de pomme de terre

1g de levure chimique

 

Espuma au chocolat blanc :

146g de chocolat blanc

5g de sucre semoule

120ml de lait frais entier

110g de crème fleurette

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Mélanger le lait, le sucre et rajouter le chocolat une fois fondu. Rajouter la crème fraîche liquide. Passer le mélange au tamis et le verser dans le siphon.

Mettre 2 cartouches de gaz dans le siphon, secouer et réserver au réfrigérateur.

Mettre dans une casserole la rhubarbe, les framboises et le sucre. Laisser compoter environ 30 minutes.

Ensuite faire les miettes façon crumble. Mélanger le beurre mou, la farine, le sucre, la fécule de pomme de terre, la levure chimique. Emiettez  et placer sur du papier sulfurisé.

Placer au four à 150°C pendant 15 minutes.

Pour le dressage, placer une couche de compotée rhubarbe/ framboise puis les miettes façon crumble et enfin espuma au chocolat blanc.

  
IMG 2898-copie-1

Publié dans Desserts

Commenter cet article

ANNEBETTY 28/12/2009 14:33


Merci pour la recette , j'ai eu un siphon pour Noël et on adore les framboises à la maison mais pas la rhubarbe alors je vais voir pour la remplacer et tester ta recette cettte semaine!ton blog est
très sympa , bises


la fée de la cuillère 29/12/2009 09:16



tu peux peut être essayer une variante: fraise mangue . sinon la semaine dernière j'ai fais une variante à la pomme et au caramel au beurre salé, c'est pas mal non plus mais il faut les servir
avec des pommes tièdes



bigmumy - Ma cabane aux Délices 13/12/2009 16:15


bravo pour ton blog et bonne continuation, je repasserai te voir, bonnejournée et merci de ton passage