Une recette ch'ti : la flamiche au Maroilles

Publié le par la fée de la cuillère

Je vous propose aujourd’hui une recette que j’adore celle de la flamiche au Maroilles. Cette tarte est faite à base de pâte levée et du fameux fromage « qui sent plus que dans l’bouc », traduction pour les non initiés : fromage qui sent plus qu’en bouche ».

J’ai toujours vu ma mère faire cette recette alors merci maman !!

 


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Pour 1 flamiche diamètre 28cm :

10cl de lait

1 c à s de sucre semoule

1 c à s de levure sèche de boulanger

220g de farine bio

50g de beurre fondu

½ maroilles

3 c à s de crème fraîche épaisse

 

Faites chauffer le lait  et le sucre au micro-onde pendant une minute. A sa sortie, incorporer la levure. Mélanger et laisser reposer pendant 15 à 20 minutes.

Dans un saladier, mettre la farine l’œuf et le beurre fondu mais ne mélanger que quand vous incorporez la levure.

Mélanger et former une boule et laisser reposer votre pâte environ 30 minutes dans une pièce bien chaude ou à proximité d’une source de chaleur recouverte d’un linge.

Etalez la pâte à la main dans le moule puis disposer le Maroilles que vous aurez découpé en lamelles et ajouter des pointes de crème fraîche sur la flamiche.

Faire cuire 20 minutes à 180°C puis 3 minutes sous le grill.

Et voilà un plat typique du ch’nord !

 

Publié dans Plats

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Mélanie 20/02/2010 16:59


c'est une recette que j'adore!
bon week end!


stephimat 20/02/2010 16:42


j'adore !!!!!!!!!!!!!
bon samedi!


Lihan 20/02/2010 07:41


Je testerai bien cette recette étant donné que j'adore le fromage et que le maroille ne me dérange pas du tout, miam!


Jessica 19/02/2010 20:15


Un grand miam ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


les petites douceurs de dame helene 19/02/2010 16:55


une recette fort en goût et sûrement fort délicieuse
helene