Tuile gourmande à la vanille

Publié le par la fée de la cuillère

Continuons dans l'esprit "it's tea time" avec une recette de tuile à la vanille d'Anne sophie Pic.
La recette est très simple et cette fois-ci avec un café, c'est léger mais très parfumé en vanille.

IMG_0552.JPG
Pour une quinzaine de tuiles:
30g de sucre glace
30g de farine
30g de beurre très mou
1 blanc d'oeuf
1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le sucre et le beurre. Fender la gousse et extraire les graines de vanille pour les incorporer au mélange précédent.
Ajouter le blanc d'oeuf puis la farine.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque, faire de petit tas et avec le dos d'une petite cuillère étaler la pâte en faisant des cercles de plus en plus grand afin d'étaler le plus finement la pâte et conserver une forme ronde.
Enfourner pour 6 minutes, attention à bien surveiller car si vous les faites trop cuire vous ne pourra pas les poser sur des bouteilles en verres afin de leur donner cette forme incurvée.

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

cookiz 06/03/2010 19:35


Très réussi! je note ta recette!


les petites douceurs de dame helene 08/02/2010 14:25


très joli et sûrement très bon ; on en mangerai
biz
helene


Victor DEL REY 06/02/2010 16:34


Miam miam. Je sens que je vais piquer la recette....

N'hésitez pas à visiter mon blog :
http://victordelrey.over-blog.com/
A bientot !!!


mamie caillou 06/02/2010 15:49


que ces tuiles sont belles !


Patchouka 06/02/2010 14:16


hummmmmmmm j'ai trop envie de t'en piquer au passage....