Tarte à la farine de châtaigne et aux fromages

Publié le par la fée de la cuillère

Depuis longtemps je voulais tester la farine de châtaigne, c’est chose faite. J’avais pas mal de fromage dans le réfrigérateur qui allaient se perdre alors j’ai décidé de faire une tarte aux fromages.

 

Pour la pâte

300g de farine de châtaigne

70g de beurre demi sel

2 œufs

10g de levure du boulanger

 

Pour la garniture

50g de bacon émincé

100g de morbier

100g de gorgonzola

30g camembert

Crème fraîche épaisse

Poivre

 

Mélanger la farine, le beurre fondu, les œufs et la levure que vous aurez au préalable délayés dans de l’eau ou du lait.

Mélanger bien le tout puis étaler la pâte dans votre moule antiadhésif. Laisser reposer votre pâte environ 20 minutes.

Tapisser le fond de votre pâte de crème fraîche, ajouter le bacon puis les autres fromages que vous aurez coupés en petits morceaux.

Placez au four pour 25 minutes à 200°C.

A déguster avec une petite salade d’endive, un vrai régal.

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Publié dans Plats

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Sophie 13/02/2010 18:21


Entre la pâte et la garniture, tout me plait !! Je vais tester dès que j'aurai tout !


Mélanie 13/02/2010 15:48


une tarte bien originale!
bon week end!


stephimat 13/02/2010 06:44


j'aimerai aussi l'essayer cette farine !
tu en a fais une bonne tarte salée!!


Maiwenn 12/02/2010 20:37


Miam ça me plait beaucoup ! Bonne soirée !


les petites douceurs de dame helene 12/02/2010 14:17


ca à l'air délicieux
biz
helene