Tajine aux citrons confits et olives vertes

Publié le par la fée de la cuillère

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de tajine et vu le froid qu'il fait ça nous rechauffera peut être un petit peu.
C'est un tajine que j'adore avec ces épices et ce goût de citron , ça me rappelle mes dernières vacances au Maroc.


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Pour 6 personnes
6 cuisses de poulet
2 citrons confits
120g d'olives vertes dénoyautées
huile d'olive
1 c à s de cumin
1 c à s de curcuma
1 c à s  de canelle
1 c à s de gingembre en poudre
sel, poivre
Coriandre, persil
2 échalotes
2 gousses d'ail
2 grosses poignées de raisins blonds


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Préparez la marinade: couper très finement vos citrons, ajouter les épices et 6 c à s d'huile d'olive.Mélanger bien puis écraser à la fourchette les citrons. Ajouter la coriandre et le persil, je ne peux pas vous donner les proportions car je mets toujours au piff!!! Ecrasez l'ail et l'incorporer à la marinade.
Frotter le poulet, passer en dessous de la peau la marinade et laisser reposer pendant 1 h.
Mettre le poulet  dans le tajine( avec la marinade), ajouter les échalotes coupées, 20 cl d'eau et 4 c à s d'huile d'olive. Placer le plat sur le feu et dès que ça commence à bouillir, mettre le couvercle et laisser cuire pendant 1h30 en retournant votre poulet. Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives et les raisins que vous aurez au préalable fait gongler dans de l'eau pendant 1h.

Publié dans Plats

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buffy 07/03/2010 14:54


un beau tajine que voilà bravo.


zaynab 07/03/2010 11:58


très appetissant ton tajine.


Hélène (Cannes) 07/03/2010 09:29


Oh oui, ce tajine au citron confit est l'un de mes préférés !
J'essaierai d'y ajouter des raisins secs, la prochaine fois !
Bises et bonne journée
Hélène


Myriam 06/03/2010 14:48


J'aime bcp ton tajine


les petites douceurs de dame helene 06/03/2010 14:41


très appétissant ce petit plat
en effet, il a dû vous réchauffer ; c'est vrai que cette année l'hiver est un peu long
vivement le printemps
biz
helene