Suite du menu St Valentin, le plat : Tagliatelles au beurre de crevettes à l'orange

Publié le par la fée de la cuillère

 

Voici une recette facile à faire mais très goûteuse. Elle a fait le régal de mon chéri. Et oui, il a déjà goûté si je voulais  vous proposer mon menu pour le 10 février !!

C’est une recette extraite du livre « Les Pâtes par Guy Martin », ce livre est tout d’abord très beau mais en plus il y a d’excellentes recettes.

 


IMG 0532


Pour 2 personnes 

200g de tagliatelles fraîches (je n’ai pas eu le temps de les faire)

300g de crevettes

25g de beurre

12 cl de jus d’orange pressé

Le zeste d’une orange

2 c à s d’huile d’olive

 

Décortiquez les crevettes et réservez es têtes. Inciser dans toute la longueur la crevette pour retirer l’intestin. Placer les crevettes au frais.

Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter les têtes et le zeste d’orange. Concasser les têtes avec une cuillère en bois et laisser cuire 5 minutes puis rajouter le jus d’orange. Laisser cuire encore 5 minutes puis filtrer le jus.

Faire cuire les pâtes.

Dans une poêle, verser l’huile et y mettre à cuire les crevettes pendant 2 à minutes.

Verser dans un plat les pâtes puis ajouter les crevettes et le jus. Parsemez de quelques zestes d’orange.

Bon appétit bien sûr.

Publié dans Plats

Commenter cet article

Severine 15/02/2010 15:30


j'ai essayé ce weekend et c'était super bon. L'orange passe très bien!!! Franck a doré et moi aussi!!!


stellla 11/02/2010 10:36


une recette qui me tente ;)
bz


les petites douceurs de dame helene 10/02/2010 16:36


très appétissant
biz
helene


Séverine 10/02/2010 13:18


ouah top!!!
Je l'essaie ce weekend et te redis.
je te redis pour les palmiers au pesto (je n'ai pas pu les faire le weekend dernier).


la fée de la cuillère 10/02/2010 13:23


olivier a testé la semaine dernière et visiblement il a adoré . le goût des oranges est super avec les crevettes
bisous


ilo 10/02/2010 11:53


Superbe recette merci de nous la faire découvrir ! A bientôt bisous !


la fée de la cuillère 10/02/2010 13:24


merci de ta visite. a très vite