Spaghettis aux artichauts et tomates confites sauce balsamique

Publié le par la fée de la cuillère

Pour 2 à 3 personnes :

250 grs de pâtes (personnellement j’utilise des pâtes au blé complet)

130 grs de tomates séchées marinées à l’huile

300 grs de fonds d’artichaut

10 cl de vinaigre balsamique

17.5 cl de crème fraîche liquide

2 pincées de piment d’Espelette

3 c à s de basilic frais ou surgelé

 

Emincez les fonds d’artichaut préalablement cuit en lamelles. Enlevez l’excédent d’huile sur les tomates séchées puis les couper en deux.

Utiliser 2 c à s de l’huile des tomates  et y faire revenir les lamelles d’artichauts ainsi que les tomates à feu moyen.

Quelques minutes plus tard, y verser le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à presque quasi absorption du vinaigre puis rajouter la crème fraîche liquide.

Salez, poivrez et ajouter le piment d’Espelette ainsi que le basilic.

Laisser réduire un peu la sauce mais pas trop. Il faut qu’elle puisse napper les spaghettis.

Faire cuire les pâtes (je fais cuire les pâtes encore ferme car elles recuisent avec la sauce). Verser la sauce sur les pâtes et laisser sur le feu 2 à 3 minutes pour finir la cuisson des pâtes et réchauffer la sauce.

 

 

 

Bon Appétit

Publié dans Plats

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