Soupe chinoise

Publié le par la fée de la cuillère

Comme le nouvel an chinois arrive à grands pas, je vous propose une petite soupe aux saveurs asiatiques qui nous réchauffera.

Cette année le nouvel an chinois tombe le même jour que la St Valentin, peut être un menu asiatique à concocter à son valentin ou Valentine…

Voici les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette soupe chinoise

 

300g de crevettes roses non décortiquées

3 poignées de haricots plats

2 carottes

3 gros champignons noirs

8 c à s de sauce soja légère

1 c à s de gingembre en poudre

1 c à c d’ail surgelé

3 c à s de coriandre surgelée

1 c à s de nuoc man

3 c à s de mélange surgelé pour court bouillon



IMG_0638.JPG
 

Décortiquez les crevettes et mettre les carcasses dans une casserole. Faire chauffer la casserole, ajouter le mélange pour court bouillon et mouiller à hauteur. Porter à ébullition puis ajouter environ 20 à 30 cl d’eau. Laisser cuire 10 minutes puis passer le bouillon à la passoire fine.

Remettre sur le feu le bouillon en ajoutant les haricots plats, les carottes coupées en dés, les champignons noirs, la sauce soja, le nuoc man, la coriandre, l’ail, le gingembre.

Laisser cuire environ 15 minutes puis incorporer les crevettes. Afin d’épaissir le bouillon, verser dans un bol la maïzena et la délayer avec une louche de bouillon, bien mélanger et le verser dans la soupe.

La consistance va devenir plus épaisse.

Il n’y a plus qu’à déguster chaud.

Publié dans Soupes

Commenter cet article

MaryAthenes 13/03/2010 16:18


Avec beaucoup de retard, je viens te remercier pour ta participation !
J'espere publier la liste tres bientot...
Bises d'Athenes


MoKa 12/02/2010 18:39


Bonne chance pour le concours !


TitAnick 12/02/2010 14:37


Elle me plaît ta soupe... au fait il y a un concours qui se termine ce soir sur les soupes... tu devrais la proposer!!!
Bon WE
TitAnick


stephimat 12/02/2010 07:33


de tres bonnes saveurs !!miam


Jessica 11/02/2010 21:28


Superbe ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$