Riz cantonnais à ma façon

Publié le par la fée de la cuillère

Ma recette est  un mix entre riz cantonnais et de la recette du Bol renversé (recette malgache)

La plupart des ingrédients de la recette se trouve dans les épiceries asiatiques ou exotiques.



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2 Bok choy

1 petite boite de maïs

4 saucisses de porc (elles sont sucrées)

2 œufs

4 champignons noirs

2 poignées de germes de soja frais

2 c à s de coriandre fraîche ou surgelée

1 c à s de gingembre

200 g de riz basmati

10 cl de sauce soja

1 c à s d’huile de sésame

Sel, poivre

Huile de tournesol

 

Rincez plusieurs fois le riz dans une passoire. Verser le riz dans une casserole et mettre de l’eau à hauteur, une fois l’eau évaporée, ôter du feu et mettre un couvercle pour que le riz finisse de cuire à l’étouffé.

Emincez le bok choy en fines lamelles. Verser 2 c à s  d’huile de tournesol et le faire revenir au wok quelques minutes.

Répéter l’opération pour le soja frais, le maïs.

Détaillez en fines lamelles les saucisses ainsi que les champignons noirs réhydratés.

Battre les œufs en omelette, et la faire cuire pour obtenir une « crêpe » très fine. L’émincer une fois cuite.

Dans le wok chaud, mettre le riz, les légumes, l’omelette, les saucisses. Rajouter la sauce soja puis la coriandre et le gingembre. Laisser cuire environ 5 à 10 minutes.

Avant de servir, ajouter l’huile de sésame.

Pour 4 à 5 personnes :

Publié dans Plats

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OMVM 12/01/2010 19:47


Tres sympa.