Riz au lait de coco et sa compotée aux pruneaux

Publié le par la fée de la cuillère

Comme je n’ai pas publié hier, vous avez le droit aujourd’hui à 2 recettes. A mon avis c’est votre jour de chance, lol !!!

 

Pour 2 verrines :

100g de pruneaux dénoyautés

75g de riz (j’ai utilisé du riz arborio pour les risottos. Il faut utiliser du riz rond)

15cl de lait de coco

15cl de lait

15g de beurre

15g de sucre

2 c à s de noix de coco râpée

 

Couper les pruneaux en lamelles et les mettre dans un récipient allant au micro-ondes. Ajouter 5 cuillères à soupe d’eau puis laisser cuire 1min30 à pleine puissance. A la sortie rajouter, 1 cuillère à soupe de lait de coco pour délayer la compotée de pruneaux.

Faire chauffer le lait et lait de coco, une fois à ébullition, verser le riz et laisser cuire environ 12 minutes puis rajouter le sucre et laisser cuire 10 minutes.

Le riz doit être cuit mais il doit rester encore un peu de lait (sinon ça sera trop sec) et ajouter la noix de coco râpée.

Verser la compotée de pruneaux dans une verrine et verser dessus le riz au lait. Parsemez de copeaux de noix de coco pour décorer.

 
IMG_0443.JPG

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Les Recettes d'Alicia 04/02/2010 15:53


Salut,
Je viens de te découvrir dans la communauté à nos recettes, ton blog est très sympa.
Es tu toujours d'accord pour un échange de lien ?
@+


la fée de la cuillère 04/02/2010 16:49


bonjour,
merci pour tes commentaires. ok pas de souci pour un échange de lien. je le fais de ce pas
a bientôt


Mélanie 04/02/2010 12:36


j'adore le riz au lait , avec du lait de coco cela me plait bien!
bonne journée!