Risotto au mascarpone,artichauts et noix

Publié le par la fée de la cuillère

Me voilà revenue de milan et j’ai déjà pour vous une recette sortie de mes bagages

Pour 1 à 2 personnes :

110g de mascarpone

4 fonds d’artichauts

80g de riz arborio

10cl de vin blanc sec

1 noix de beurre

3 oignons grelots

1/4L de bouillon de kub Or

Quelques noix

 

Faire fondre le beurre et y verser les oignons grelots émincés très finement. Verser le riz et attendre qu’il devienne translucide pour verser le vin. Une fois évaporé, verser ¼ du bouillon et laisser évaporer. Répéter l’opération  jusqu’à la fin du bouillon puis ajouter le mascarpone  et les artichauts coupés en petits dès. Poivrez. Ajouter quelques noix.

Buen appetito. Cio !!

IMG_0418.JPG


PS: pour la présentation, j'ai servi le risotto dans des fonds d'artichauts

Publié dans Plats

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ma petite popotte 04/02/2010 20:38


ça doit être extra ...
merci


sabrina 03/02/2010 13:58


Magnifique presentation j'adore et sa doit etre aussi bon bravo
bonne journée


Baguettes ou Fourchette? 02/02/2010 15:29


Enfin une recette de risotto comme je les aime!
Merci pour ce petit délice...ou devrai-je dire mon pêché mignon!
V@n Anh


gourmandelise 02/02/2010 13:57


Il doit etre très bon ce risotto!


Delphcôtécuisine 02/02/2010 11:37


ca doit etre excellent car il y tout ce que j'aime.

miam miam
douce et belle journée
merci aussi pour ta visite

Delphine