Rillettes légères de carottes au cumin et blinis au son d'avoine

Publié le par la fée de la cuillère

Pâques vient de passer et les chocolats mangés aussi alors je vous propose une recette light .Le son d’avoine est de plus en plus utilisé dans les recettes.Je vous propose aujourd’hui une recette pour l’apéro extraite du livre «  recettes minceur au son d’avoine » de Bérangère Abraham,  que ma maman m’a gentiment envoyé.

 IMG_1507.JPG

 

Pour les blinis :

15cl de lait écrémé

3 c à s de son d’avoine

3 c à soupe de son de blé

1 sachet de levure chimique

3 œufs

Sel, poivre

Coriandre surgelée

 

Pour les rillettes

360g de carottes

2 c à s de son d’avoine

Le jus d’1 citron

2 c à s de fromage blanc o%

100g de fromage bridelight à 3% gout emmental

1 ½ c à s de cumin en poudre

Sel, poivre

 

Faites chauffer une casserole d’eau puis à ébullition ajouter les carottes pelées mais entières. Laisser cuire 10 minutes et râpez les grossièrement.Dans un bol, mélangez le son d’avoine le jus du citron, la fromage blanc et le bridelight (je l’ai passé quelques secondes au micro ondes pour que la consistance soit plus onctueuse).Ajoutez le cumin, les carottes râpées.Rectifiez l’assaisonnement.Laissez au frais au moins une heure.

 

Publié dans Amuses bouches

Commenter cet article

Cerise 04/05/2010 14:41


Très originale cette recette, bravo !


Valérie 12/04/2010 10:20


Un passage pour te souhaiter une belle semaine
Bizes


la fée de la cuillère 13/04/2010 19:29



merci merci bonne semaine à toi aussi



Pillow Kitchen 09/04/2010 03:19


Oh j'aime ça !!! Extra pour un apéro dînatoire !


franur 08/04/2010 21:19


de bonne chose bravo...€€€


Fantaisie 08/04/2010 12:58


J'aime bien tous ces parfums dans une recette bien sympathique !