Poires pochées au vin rouge, espuma aux carambars

Publié le par la fée de la cuillère

Pour 4 personnes :

4 poires

75 cl de vin rouge

33 cl de crème fleurette

15 carambars

20 g de sucre semoule

2 palets bretons

 

Ustensile nécessaire : un siphon

 

Pelez les poire mais garder la queue.

Dans une casserole, mettre à chauffer le vin rouge et le sucre puis y plonger les poires.

Les laisser cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement (environ 20 minutes).

Sortir les poires de la casserole et laisser réduire le vin jusqu’à l’obtention d’un sirop de vin (un peu comme le velours de balsamique)

Pendant ce temps, couper le chapeau de la poire ainsi que le fond (afin qu’elle tienne debout facilement) et l’évider.

IMG_1483.jpg

Faire fondre les carambars avec la crème. Une fois fondu, verser dans le siphon et ajouter une cartouche de gaz. Agiter le siphon et mettre au frais pendant au moins 1h.

Au moment de servir, remplir la poire de l’espuma au carambar et poser le chapeau de la poire à côté.


IMG_1486.jpg


Verser le sirop sur l’assiette et parsemer de palets bretons concassés sur la poire pour avoir un petit côté croquant.

IMG 1487

Bon appétit bien sûr!!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

P'tit bout 17/01/2010 19:05


Waooh ! c'est super bo !! tes présentations st vraiment magnifiques ! je n'ai pas ton talent !!