Pause café ou pause gourmande

Publié le par la fée de la cuillère

 

Quand on commande un café au restaurant ou dans un bar, on vous le sert généralement avec un spéculoos ou une amande en chocolat. Je vous propose d’accompagner votre café avec des orangettes.

C’est très facile à faire, il faut juste attendre que le chocolat durcisse.


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Pour 80 orangettes environ

150g de cacao Barry à 70% de cacao (origine Saint Domingue)

15g de beurre

Ecorces d’oranges confites coupées en lamelles (je n’ai pas pesé)

 

Faire fondre au bain marie le chocolat. Une fois fondu, ajoutez le beurre.

Tremper les écorces d’oranges avec une fourchette dans le chocolat, secouer pour enlever l’excédent et poser une plaque avec du papier sulfurisé. Laisser refroidir au froid.

Publié dans Biscuits

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la petite popotte de cristaxou 11/03/2010 07:42


C'est trop bon ces petites choses .... et la photo est très belle


Myriam 10/03/2010 01:34


Je note, j'en ai bien envie en ce moment d'orangettes !!!


lolo 08/03/2010 17:56


c'est à quelle heure le café chez toi?!
Merci de ta visite et à très bientôt!


helene 08/03/2010 17:36


personnellement, je ne suis pas très orange confite mais ma fille en rafolle... merci
pour la recette
helene