Parmentier de Canard à la patate douce et crème de parmesan

Publié le par la fée de la cuillère

Pour 4 personnes :

4 cuisses de confit de canard
900g de patates douces
200g de pommes de terre
30cl de crème fraîche liquide
90g de parmesan
3c à s de sauceline
Muscade
Sel et poivre

 

Enlevez un maximum de graisse des cuisses de canard et les faire revenir quelques minutes dans une poêle afin que le reste de la graisse fonde. 
Désosser chaque cuisse et émietter la viande de canard dans un récipient. Une fois l’opération terminée, mettre au frais.
Ensuite cuire à l’eau les patates douces et les pommes de terre afin de faire une purée.
Si la purée est trop liquide, la remettre sur le feu et  la remuer afin qu’elle sèche.
Salez, poivrez et ajouter ½ c à café de noix de muscade  râpée.
Faire la crème de parmesan, en mélangeant dans une casserole la crème fraîche et le parmesan, laisser épaissir pendant 15 minutes puis ajouter la sauceline pour la crème est une consistance de pâte de parmesan.
Pour le dressage j’utilise 2 cercles assez grand que je scotche afin d’avoir de la hauteur.
Mettre d’abord la purée  puis le canard et au dessus la crème de parmesan(ne pas étalez la crème sur tout la surface du canard, disposer à la cuillère dans le milieu comme pour faire un nid)
Passer au four pendant 15/20 minutes  à 150 °C


IMG 2890

 PS : il manque la crème de parmesan sur la photo


Publié dans Plats

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severine 19/01/2010 13:03


super le parmenier!!!
je l'ai fait ce weekend etil a eu un succès fou!!!
à refaire!!!


Auffret 20/12/2009 17:08


J'ai eu l'honneur de gouter le parmentier de ma belle-sœur (bientôt officielle),mon régime s'en souvient encore ;-)

il faut se faire inviter plus souvent !