Nems aux crevettes et mangues

Publié le par la fée de la cuillère

 

 

Pour 2 personnes :

4 feuilles de brick

500 grs de crevettes décortiquées

450 grs de mangues

4 cuil à s de lait de coco non sucré

10 grs de beurre

1 bouquet de coriandre

1 gr de safran

Sel, poivre

1 cuil à s de citron

Huile sésame

Huile olive

Sauce soja

Gingembre en poudre

 

Découpez les crevettes en petits dès. Faire la même chose pour la mangue (garder 100 grs pour la sauce). Mélangez les deux préparations avec le safran, le citron, 1 cuil à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, ½ cuil à café de gingembre en poudre et 1 cuillère à soupe de coriandre. Réservez au frais.

 

Prendre le reste de la mangue, la mixer et rajouter le lait de coco, 1 cuil à soupe d’huile de sésame, 1 c à s de sauce soja , ½ c à s de gingembre en poudre et le reste de la coriandre. Rajoutez 5 c à s d’eau et mettre à réduire à feu très doux. La sauce doit obtenir une consistance très sirupeuse.

 

Faire fondre le beurre dans un ramequin au micro-ondes.

 

Confectionner les nems en badigeonnant de beurre les feuilles de brick au pinceau. Coupez la feuille de brick en 2, rabattre la moitié sur l’autre afin d’avoir une double épaisseur. Rabattre les côtés de la brick après avoir ajouté la farce  et les rouler. Badigeonnez  de beurre le nem terminé afin qu'il dore à la cuisson.





 









Mettre au four à 200

°C durant 15 minutes. Et voila le résultat à la sortie du four.

 

 

Servir avec le coulis de mangue chaud.

S’il vous reste de la farce, la faire revenir dans une poêle et la servir avec les nems et la sauce.

 

 

 

Bonne dégustation

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