Nems aux crevettes et mangues
Pour 2 personnes :
4 feuilles de brick
500 grs de crevettes décortiquées
450 grs de mangues
4 cuil à s de lait de coco non sucré
10 grs de beurre
1 bouquet de coriandre
1 gr de safran
Sel, poivre
1 cuil à s de citron
Huile sésame
Huile olive
Sauce soja
Gingembre en poudre
Découpez les crevettes en petits dès. Faire la même chose pour la mangue (garder 100 grs pour la sauce). Mélangez les deux préparations avec le safran, le citron, 1 cuil à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, ½ cuil à café de gingembre en poudre et 1 cuillère à soupe de coriandre. Réservez au frais.
Prendre le reste de la mangue, la mixer et rajouter le lait de coco, 1 cuil à soupe d’huile de sésame, 1 c à s de sauce soja , ½ c à s de gingembre en poudre et le reste de la coriandre. Rajoutez 5 c à s d’eau et mettre à réduire à feu très doux. La sauce doit obtenir une consistance très sirupeuse.
Faire fondre le beurre dans un ramequin au micro-ondes.
Confectionner les nems en badigeonnant de beurre les feuilles de brick au pinceau. Coupez la feuille de brick en 2, rabattre la moitié sur l’autre afin d’avoir une double épaisseur. Rabattre les côtés de la brick après avoir ajouté la farce et les rouler. Badigeonnez de beurre le nem terminé afin qu'il dore à la cuisson.
Mettre au four à 200
Servir avec le coulis de mangue chaud.
S’il vous reste de la farce, la faire revenir dans une poêle et la servir avec les nems et la sauce.
Bonne dégustation