Muffins salés aux artichauts et poulet...

Publié le par la fée de la cuillère

 

Aujourd’hui je vous propose une petite recette que vous pourrez servir en apéro : des muffins salés au son d’avoine, artichauts et poulet.

Le son d’avoine permet d’obtenir un résultat assez léger, et on en va bouder notre plaisir si en plus pour la ligne c’est léger. Et oui l’été  va arriver très vite…

Voici les ingrédients pour réaliser cette recette

 

 

IMG_1543.JPG

 

 

4 fonds d’artichauts

1 barquette d’allumette de poulet soit environ 100g

70g de son d’avoine

½ sachet de levure chimique

2 œufs

20cl de crème de soja

1 c à s de fécule de maïs

1 c à s d’ail déshydraté

3 c à s de basilic surgelé

Quelques portions de fromage type bridelight

 

Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la fécule, le son d’avoine, la levure, les œufs, la crème de soja, le basilic, l’ail.

Rectifiez l’assaisonnement.

Coupez les artichauts en petits morceaux et les ajouter à la préparation précédente avec les allumettes de poulet et les morceaux de fromages.

Enfournez pour 20 minutes et laissez tiédir avant de déguster

Publié dans Amuses bouches

Commenter cet article

Les Recettes d'Alicia 01/05/2010 11:47


Un p'tit coucou pour te souhaiter un très bon 1er mai, énormément de bonheur et de chance.
Biz

Alicia

Communauté "Recettes, Créa, Art, Loisirs..."

Côté Créa : http://aliciacreations.over-blog.com

Côté Recettes : http://recettesfaciles.over-blog.net


Les Recettes d'Alicia 27/04/2010 16:20


Super originale ta recette.
biz


Valérie 27/04/2010 10:42


Avec le son d'avoine qui doit apporter un croquant j'aime ))
bonne journée


Julie 25/04/2010 16:01


Hum des muffins salés, je pense que je vais pas tarder à en tester aussi.


Ophélie 20/04/2010 08:50


Miam j'adore les muffins salés! ceux là ont l'air pas mal du tout héhé =)