Muffins salés aux artichauts et poulet...
Aujourd’hui je vous propose une petite recette que vous pourrez servir en apéro : des muffins salés au son d’avoine, artichauts et poulet.
Le son d’avoine permet d’obtenir un résultat assez léger, et on en va bouder notre plaisir si en plus pour la ligne c’est léger. Et oui l’été va arriver très vite…
Voici les ingrédients pour réaliser cette recette
4 fonds d’artichauts
1 barquette d’allumette de poulet soit environ 100g
70g de son d’avoine
½ sachet de levure chimique
2 œufs
20cl de crème de soja
1 c à s de fécule de maïs
1 c à s d’ail déshydraté
3 c à s de basilic surgelé
Quelques portions de fromage type bridelight
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la fécule, le son d’avoine, la levure, les œufs, la crème de soja, le basilic, l’ail.
Rectifiez l’assaisonnement.
Coupez les artichauts en petits morceaux et les ajouter à la préparation précédente avec les allumettes de poulet et les morceaux de fromages.
Enfournez pour 20 minutes et laissez tiédir avant de déguster