Mirliton aux Pommes...

Publié le par la fée de la cuillère

Je me suis dit que mon absence valait bien deux recettes aujourd’hui !!

Je l’ai trouvé dans mon programme Télé.

 

Pour 4 mirlitons :

Pour les dès de pommes

1 pomme granny smith

5g de beurre demi-sel

2 c à s de calvados

10g de sucre

Pour le biscuit :

1.5 blanc d’œufs

60g de sucre glace

25g de poudre d’amandes

25g de farine

75g de beurre demi-sel

1 gousse de vanille.

 IMG_1387.JPG


Epluchez et découpez les pommes en petits dès. Faire fondre le beurre et ajouter les dès et le sucre.

Laissez cuire quelques minutes puis incorporer le calvados.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre et la vanille grattée jusqu'à l’obtention d’un beurre noisette.

Mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes, les blancs d’œufs et le beurre refroidi.

Mettre un fond de pâte puis ajouter des dès de pommes puis recouvrez de pâte.

Enfournez 20 minutes à 170°C.

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

stephimat 31/03/2010 08:48


tres bonne recette !
bon j'ai des visites en retard ! donc je m'abonne à ta news car comme ça je loupe rien ! j'ai essayé l'abonnemnt au flux mais je laisse passé trop de choses ! :)
bon mercredi!


Aurore 30/03/2010 01:06


Une recette bien gourmande !! J'adore !


sigrid 26/03/2010 07:44


miam miam !


la petite popotte de cristaxou 26/03/2010 07:33


dis donc tu as la pêche .... 2 recettes c'est généreux
cette petite recette me fait de l'oeil, ici tout ce qui est aux pommes on adore
des bisous


Mélanie 25/03/2010 20:58


Bonsoir,
on en ferait qu'une bouchée!
bonne soirée,
Mélanie