Mini quiches aux oignons confits, tomates séchées et Curé Nantais

Publié le par la fée de la cuillère


Pour 20 petits fours:


1 pâte feuilletée

5 cl de vinaigre balsamique blanc

13g de beurre salé
1 oignon assez gros ( environ 150g)

40g de tomates séchées

75g de Curé Nantais

2c à s de sucre semoule

Sel, poivre

Basilic surgelé

 


Couper l’oignon au robot.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y verser l’oignon coupé. L’oignon doit devenir translucide.

Puis ajouter le sucre et laisser confire quelques minutes et rajouter le vinaigre balsamique blanc.

Laisser réduire le mélange jusqu’à ce que l’oignon soit sucré et tendre en bouche. Laisser refroidir la préparation.

Découper à l’emporte pièce des ronds de pâtes feuilletées pour les mettre dans le moule en silicone.

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Coupez en lamelles très fines les tomates séchées.

Préchauffez le four à 200°C pendant 10minutes.

Garnissez les petits fours en commençant par l’oignon confit (environ ¼ de c à café) puis parsemez de tomates séchées. Salez, poivrez et ajouter le basilic.

Coupez en petits dès le fromage et le rajouter sur les petits fours.

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Placez au four pendant 15 min à 200
°
C.
Et voilà le rendu quand c'est cuit.

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Vous pouvez en préparer d'avance quand des amis débarquent à l'improviste et les mettre au congélateur .
Il n'y aura plus qu'à les passer au four pour les décongeler.

Publié dans Amuses bouches

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cindy 13/03/2010 19:36


c'est trop bon !
merci pour la recette