le crémet d'anjou

Publié le par la fée de la cuillère

J’ai découvert ce dessert quand je suis arrivée à Angers il y a plus de 4 ans et j’en suis tombée amoureuse.C’est très léger  et l’alliance avec des fruits rouges est à se damner.

La préparation n’est pas très longue, il faut juste le préparer à l’avance.

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Pour 2 crémets: 

200g de faisselle

80ml de crème fraîche liquide

1 blanc d’œuf

18g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

 

Egoutter la faisselle et la mélanger avec le sucre.

Monter la crème en chantilly. Pour toujours réussir ma chantilly, je place au congélateur mon récipient, la crème et pales du batteur pendant 20 minutes. Tous les éléments étant froid, la crème prend plus facilement. Ajouter le sucre vanillé

Mélanger la chantilly à la faisselle.

Monter le blanc en neige bien ferme et l’incorporer au mélange précédent.

La préparation est maintenant terminée, il faut la faire égoutter dans une passoire très fine avec une gaze. Si vous n’avez pas de gaze, vous pouvez également utiliser des filtres à café, ça marche très bien aussi.

Laisser reposer au moins 6 heures. Le mieux est de le faire la veille.

Server ce crémet d’Anjou avec quelques framboises fraîches et  le coulis de framboise autours


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Publié dans Desserts

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Sylvie 04/03/2010 22:14


entièrement d'accord avec toi c'est un dessert délicieux, frais, j'en fais moi aussi mais les miens ne ressemblent pas aux tiens !
Bonne soirée.


Ramu 25/01/2010 20:59


Mmmhhh,ça doit etre délicieux!!Merci.Bonne soirée.


OMVM 24/01/2010 13:43


Je note la recette qui me plaît bien. Bises


la fée de la cuillère 24/01/2010 13:50


merci, tu verras c'est délicieux et léger. bises


Cécile 22/01/2010 16:39


Je note la recette qui me plait beaucoup! et l'utilisation de ses bocaux fait une bien belle mise en scène! Bonne journée!


Valérie 22/01/2010 13:54


J'adore cette présentation dans ces pots … j'y plongerai volontier le bout de mon doigt aie aie …… avec les fruits rouges une belle fraicheur, bizes


la fée de la cuillère 24/01/2010 11:01


merci merci pour ce gentil commentaire
a bientôt