Lasagne de légumes à ma façon...

Publié le par la fée de la cuillère

J’avais envie de manger des lasagnes mais sans pâte, c’est comme ça que m’est venue cette recette.

C’est une recette très light mais qui est très savoureuse grâce à l’ajout d’épices notamment.

 

lasagne-de-legumes.JPG

Pour 5 à 6 personnes

1 botte de blettes

600 g de viande hachée de bœuf

2 petites btl de jus de tomates Tropicana

1 boite de tomates entières pelées

1 oignon

6 portions de fromage Bridelight à 3% MG goût emmental

5 c à s de crème fraîche Bridelight à 3%

3 c à s d’épices à tandoori

Coriandre, menthe fraîche

 

Laver vos côtes de blettes. Faites les cuire entières pendant 20 à 25 minutes.

Une fois cuite, les égoutter et les passer sous l’eau. Les étendre sur un linge.

Pendant ce temps, préparer votre sauce. Faire cuire le bœuf avec l’oignon émincé dans une poêle antiadhésive. Ajouter les épices à tandoori et incorporer les tomates pelées. Salez et poivrez.

Ajouter le jus de tomates et laisser réduire la sauce pendant 30 à 40 minutes.

Pour dresser, faites une couche de blettes puis mettre la sauce et répéter l’opération jusqu’à la fin des ingrédients.
Cuisinément vôtre.


Publié dans Plats

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sakiabe 15/03/2010 22:29


Très bonne idée les feuilles de bette. j'adore ce légume et je suis parfois en panne d'idée ... à essayer absolument.


Cécile 15/03/2010 18:37


Une bien belle recette!pleine de saveur! et si c'est light,; pas besoin de culpabiliser, il suffit juste de se régaler! Bonne soirée! je note


Pillow Kitchen 15/03/2010 18:20


J'adore cette recette ! C'est un plat complet succulent, j'en suis sûre et en plus c'est beau, bravo !


cindy 15/03/2010 18:04


c'est une bonne idée, je retient cette recette qui me tente bien !


la petite popotte de cristaxou 15/03/2010 16:18


Un bon moyen de faire le plein de légumes
Très belle recette
bisous