La Bretagne ça vous gagne: la véritable recette du Far Breton

Publié le par la fée de la cuillère

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3 œufs

80 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

170 g de farine bio

100 g de beurre salé

75 cl de lait frais entier

30 pruneaux dénoyautés

5 cl de rhum

10g de maïzena



*

Mettre les pruneaux pendant 1/2h dans un mélange eau + rhum afin qu’ils gonflent et prennent un petit goût alcoolisé.

Mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorpore le beurre fondu tiède puis ajouter la farine en 4 ou 5 fois afin d’éviter les grumeaux puis la maïzena

Ajouter le lait froid. Et les 5 cl de rhum.

Egoutter les pruneaux et les rouler dans la farine en les secouant pour éviter le trop plein de farine.

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et ajouter les pruneaux.

Enfournez pendant 1h à 150°C.

Et voilà, il ne manque plus que les bigoudènes pour être en Bretagne.

A demain pour une autre recette.

Publié dans Desserts

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MOMO 09/12/2009 21:35


Ils ont des chapeaux ronds, vive les Bretons !!