It's tea time: la recette des financiers

Publié le par la fée de la cuillère

Spécialement puisqu'on me la demandé, voici ma recette des financiers.
Françoise, c'est pour toi :))

Pour 12 financiers
40g de farine
40g de poudre d'amandes
110g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
60g de beurre
2 c à s de Cointreau

Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace. Dans un autre récipient battre au fouet les blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Attention, il ne faut pas monter les blancs en neige mais juste qu'une mousse se forme. Mélange les blancs à la préparation précédente sans avoir peur de mélanger au fouet.
Faire fondre le beurre et attendre qu'il devienne noisette puis verser le cointreau hors du feu et l'incorporer au reste.
Laisser reposer environ 20 minutes et faire cuire pendant 20 min à 200°C dans des moules en silicone.
Et voilà!!!

IMG_0521.JPG

Publié dans Biscuits

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dalila 15/03/2010 13:02


bjr!petit coucou de ma part et je n'oublie pas de te rajouter dans mais lien a +


la fée de la cuillère 15/03/2010 14:35


merci bcp de ton passage et à très vite


Mélanie 05/02/2010 21:37


ils sont superbes et magnifique présentation!
bonne soirée!


Alaro 05/02/2010 17:49


Superbes, si j'amène le thé, tu partages avec moi ? bizz ;-))


les petites douceurs de dame helene 05/02/2010 16:36


pour répondre à ta question, le cactus, c'est un peu comme un parfum de plante genre " verveine " pour mon palais bien sûr...
c'est très doux et délicieux
biz
helene


annick 05/02/2010 16:34


Une bonne recette pour utiliser les blancs d'oeufs.Bisous.