Flétan sur sa compotée d'endives

Publié le par la fée de la cuillère


Pour 2 personnes :

Pour le poisson :

2 morceaux de flétanIMG 3055

50g de farine

1 noix de beurre

 

Pour la compotée d’endives :

3 endives

1 c à s de cassonade blonde

1 bouillon de cube Or

Herbes de provence

 

Pour la sauce :

100g de crème semi épaisse

2.5cl de vin blanc sec

1 trait de citron jaune

15g de beurre

Sel, poivre

Ciboulette

 

 

Dans une cocotte minute, faire cuire les endives dans une noix de beurre. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence ainsi que le cube Or. Puis verser l’équivalent de 2 verres d’eau.

Fermer la cocotte minute et laisser cuire environ 15 minutes.

Il faut que les endives soient encore un peu fermes pour les émincer dans leurs largeurs.

Dans une poêle, faire revenir une noix de beurre et y déposer les endives émincées. Il faut qu’un maximum d’eau se soit évaporé. Puis rajouter la cassonade et laisser compoter à feu mini.

 

Dans une casserole, mélanger la crème, le citron, la ciboulette, le vin, sel et poivre. Laisser chauffer tout doucement puis rajouter le beurre. Laisser le fondre et votre sauce sera prête.

 

Fariner le poisson des deux côtés, le faire cuire dans une noix de beurre environ 4 minutes de chaque côté. La farine va permettre de faire une très fine croûte sur le poisson.

 

Pour le dressage, faire un rectangle d’endives et poser le poisson dessus, puis la sauce autours

 

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