Crumble de tomates et chèvre...
Cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette et à chaque fois, tout le monde est conquis.
Pour accompagner votre barbecue ce week end, c’est l’idéal…
Pour 6 à 8 personnes
10 tomates
20g de beurre
1 c à s de cassonade
2 brins de romarins et de thym
2 gros oignons
Sel, poivre
Pour le crumble
100g de farine
60g de poudre de noisette
60g de chèvre dur (du type crottin de chavignol dur)
2 pointes de couteaux d piment d’Espelette
Dans un plat à gratin faire chauffer (j’utilise un brise flamme sur mon gaz pour que le plat ne se casse pas) le beurre avec le sucre et les herbes que vous aurez finement haché.
Pendant ce temps couper les tomates en deux puis en 4 ou 5 quartiers dans une moitié, les mettre dans une passoire puis une fois l’opération terminée, ajoutez un film plastique sur la passoire.
Ajouter les oignons finement coupés dans le mélange beurre/sucre et laisser cuire tout doucement.
Secouer votre passoire plusieurs fois afin de faire écouler un maximum de jus (en secouant la passoire les tomates sautent avec le film, elles restent dedans).
Préparer le crumble, mélanger le beurre mou, la farine, la poudre de noisettes, le piment et le chèvre coupé en tout petit morceau.
Une fois les oignons cuits, répartissez dessus les tomates puis le crumble.
Faire cuire pendant 20 minutes à 180°C.