Crumble de panais et poulet

Publié le par la fée de la cuillère

Pour 4 à 5 personnes :
Pour les panais :
500g de panais
40d de beurre
1g de 4 épices
1c à soupe de miel

 
Pour le crumble :
85g de beurre
130g de farine
70g de gruyère râpé
10g de pignons de pin
1 poignée de graines de courge
Sel, poivre, piment d’Espelette

 200g de blancs de poulet

 

Eplucher et couper les panais dans le sens de la longueur. Les mettre dans une casserole avec le beurre, le miel, et les 4 épices.
Rajouter 1.5L d’eau chaude et faire cuire sur feu vif  pendant 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer avec la pointe du couteau, il faut que les panais soient tendres. Vider de son eau de cuisson.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant le  beurre mou, la farine puis ajouter les pignons et le gruyère râpé. Salez, poivrez et ajouter une pincée de piment d’Espelette.
Couper le poulet en petits morceaux (pour ma part, j’ai utilisé les restes d’un poulet cuit au four) et le faire revenir dans une poêle.
Mettre dans le fond du plat à gratin les panais puis le poulet et terminer par la pâte de crumble.
Enfourner pour 20 minutes à 200 °C.

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Publié dans Plats

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Marie 20/12/2009 20:04


mmmmmmh ! Ca à l'air délicieux, moi qui adore les panais...
Laurent réclame la recette de ta super moussaka sur ton blog. Si ça le fait passer derrière les fourneaux, je te paie l'apéro !
Bises