Croustillant de palets bretons et caramel au beurre salé sur sa mousse aux poires

Publié le par la fée de la cuillère

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Pour 3 personnes :


9 palets bretons

8 c à s de caramel au beurre salé

1 poire

35g de sucre

2 jaunes d’œufs

15cl de lait

90ml de crème liquide

1c à s d’alcool de poire

3g d’agar agar

 

Concasser les palets en petits morceaux et verser dessus le caramel au beurre salé liquide (je le passe 30s au micro-onde pour qu’il devienne liquide). Mélanger  bien et étaler cette préparation dans le fond des cercles.

Mettre la poire épluchée dans le mixeur avec 7g de sucre et la liqueur.

Dans un autre récipient, mélanger les jaunes avec le sucre restant soit environ 20g. Faites chauffer le lait et une fois chaud, le verser au fur et à  mesure sur le mélange œufs et sucre. Ajouter l’agar agar au fouet et remettre ce mélange à chauffer à feu très doux et remuer avec une cuillère en bois sans discontinuer afin d’obtenir une crème plus épaisse. Une fois prête, verser le mélange dans un récipient froid et ajouter le mélange à la poire. Remuer de temps en temps pour qu’il refroidisse plus vite. Ensuite monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Recouvrir le fond palets/caramel au beurre salé de la mousse au poire et placer au froid pour que la mousse prenne.

Publié dans Desserts

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Isa 09/02/2010 07:11


miam miam, je vais me la noter cette petite recette !
très joli et très appétissant ton blog !
isa


sabrina 02/02/2010 14:44


Merci d'etre passé me voir
Cette recette est extra ce melange sucré et salé vraiment beau choix a testé absolument
Bonne journéé


axoulle 26/01/2010 18:37


hum une turrie j'adore


Mélanie 26/01/2010 16:56


rien que le titre j'en salive d'envie!!!!!
bonne soirée et merci de ta visite!


les petites douceurs de dame helene 26/01/2010 09:04


c'est trop joli et sûrement délicieux
j'aime beaucoup tes recettes ; vraiment ; faciles et du pur effet au final
biz
helene