Crèmes légères au chocolat

Publié le par la fée de la cuillère

Régime oblige, je vous fais partager les recettes légères que je peux manger en ce moment.
C'est un recette pour celles qui veulent à la fois rentrer dans leurs maillots cette été et celles qui ne peuvent pas se passer de chocolat pendant un régime :))

Pour 5 pots:
1/2L de lait demi écrémé
3 c à s de cacao Van Houten non sucré
5 c à s d'edulcorant
3 jaunes d'oeufs
1.5 c à c d'agar agar ( gélifiant)

Faire chauffer le lait en ayant au préalable mélanger au fouet le cacao et l'édulcorant.
Mettre dans un récipient les jaunes d'oeufs. Une fois le lait chaud verser une cuillère sur les oeufs et mélanger puis intégrer au fur et à mesure.
Reverser le liquide dans la casserole et ajouter l'agar agar au fouet.Faites chauffer à feu très doux sans cesser de remuer avec un cuillère en bois .
Le mélange doit épaissir (même principe qu'une crème anglaise).
Pour vérifier si la crème est "cuite", il faut pouvoir faire un trait dans le milieu de la cuillère en bois et que celui-ci reste visible.
Pour celles et ceux qui aiment les mélanges audacieux, vous pouvez rajouter une cuillère à café de piment d'espelette. C'est délicieux!!!!


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Publié dans Desserts

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Victor DEL REY 21/01/2010 16:55


Très appétissante cette recette. Je note....
N'hésitez pas à voir mes recettes sur mon blog :
http://victordelrey.over-blog.com/
A bientot !!!§