Crème brûlée aux spéculoos

Publié le par la fée de la cuillère

Je continue sur ma thématique des spéculoos pour vous faire découvrir une autre recette extraite du livre de Philippe Conticini, intitulé « Original spéculoos ».

La recette est assez simple mais il faut patienter une journée avant de la déguster afin que la crème prenne, trop dur !!!!!!!!!!!!!

 

Pour 2 personnes :

100g de crème liquide

66g de lait demi écrémé

1 gousse de vanille fendue t grattée

2 biscuits spéculoos lotus

30g de sucre semoule

2 jaunes d’œufs

2 c à c de pâte de spéculoos

16g de cassonade

 

Faire chauffer le lait, la crème et la vanille puis ajouter les biscuits et laissez fondre.

Battre le sucre avec les jaunes et verser le lait dessus en remuant.

Préchauffer votre four à 140°C.

Déposez la pâte de spéculoos au centre de vos ramequins puis ajouter la préparation.

Faire cuire au bain-marie pendant 45 minutes environ, la crème doit être encore tremblotante.

Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur une nuit.

Saupoudrez de cassonade le dessus de vos crèmes puis faire dorer au chalumeau (chic je vais pouvoir étrenner mon nouvel achat : un petit chalumeau !!!)

N’attendez plus, craquez la croûte et déguster

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Publié dans Desserts

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Lia 20/02/2010 12:03


Je suis accro de crème brulée !!! La tienne est très originale ! Bravo! Bon week-end


Bénédicte 19/02/2010 12:30


un délice cette recette
Bonne journée


stephimat 19/02/2010 06:23


oh la ! elles doivent être à tomber !!


ZAHRA 18/02/2010 23:48


LE GOUT DOIT ETRE SUBLIME EN BOUCHE BONNE NUIT


Myriam 18/02/2010 16:09


elle me semble délicieuse ta crème brulée !