Chutney de figues

Publié le par la fée de la cuillère



IMG_2912.JPG

1 btl de vin rouge
100g de sucre semoule
2 c à soupe de 4 épices
2 bâtons de cannelle
500g de figues

Verser le vin rouge dans une casserole  en ajoutant la cannelle et 1c à s de 4 épices.
Faites chauffer pendant 15 minutes à feu doux.
Ensuite rajouter les figues et les faire cuire dans le vin 15 minutes. Oter les figues du vin en prenant soin de garder le vin.
Faites réduire dans une casserole le vin et 50g de sucre, on doit obtenir une réduction sirupeuse.
Faites compoter les figues avec 50g de sucre et 3 c à soupe de cette réduction, laisser sur le 15 minutes.
J’accompagne ce chutney avec ma terrine de foie gras, c’est un délice pour ceux qui aiment le sucré salé.

 

 

 

 

 

Commenter cet article