Chicons au jambon revisité
On connaît tous la recette des endives au gratin. En parcourant le livre de Philippe Conticcini, « Original spéculoos », je me suis inspirée de sa recette en la modifiant quelques peu
Pour 2 personnes
2 endives
2 tranches de jambon
Pâte de spéculoos
40g de mimolette jeune
55g de comté
3 c à s de chapelure
2 biscuits spéculoos
Faire cuire vos endives dans de l’eau et 2 cuillères à soupe de cassonade.
Une fois cuite égouttez-les.
Badigeonnez de pâte de spéculoos le jambon, disposer le fromage (pour ma part j’ai fais un roulé avec du comté et l’autre avec de la mimolette) que vous aurez préalablement coupé en fines lamelles.
Disposez votre endive dans le milieu de la tranche de jambon puis rabattre les bords sur le dessus de l’endive. Faire la même chose avec la variante à la mimolette.
Mélanger la chapelure avec les biscuits réduits en poudre.
Placer les chicons dans un plat, parsemer de chapelure (je n’ai pas tout mis) et enfourner pour 20 minutes à 180°C mais c’est comme d’habitude, ça dépend de votre four !!!