Chausson aux pommes, poires et noix caramélisées

Publié le par la fée de la cuillère

J'avais un reste de pâte sablée et quelques fruits de saison, voici ce que mon imagination vous propose

Pour  4 personnes :

1 rectangle de pâte sablée

2 pommes

2 poires

45g de noix

1 c à c de cannelle

1 c à s de pâte de spéculoos

30g de sucre

15g de beurre

Quelques gouttes de lait

 

Epluchez et coupez les fruits en fines lamelles. Les faire revenir quelques minutes dans la poêle puis rajouter la cannelle et la pâte de spéculoos. Laisser sur le feu au minimum pendant 5 à 10 minutes.

Dans une  autre casserole, verser le sucre  et attendre que le caramel soit blond pour y verser les noix. Mélanger bien et l’ajouter aux fruits.

Mettre cette préparation au centre du rectangle  et refermer pour qu’on ne voit plus les fruits.

Badigeonner de lait la surface de la pâte sablée et enfourner pour 25 minutes à 200°C.

Déguster tiède

IMG 0046

Publié dans Desserts

Commenter cet article