Cappuccino patate douce et velouté aux champignons...

Publié le par la fée de la cuillère

Comme le printemps n’est pas encore tout à fait là, je vous propose un petit quelque chose pour vous réchauffer, un velouté de champignons accompagné de sa chantilly à la patate douce.J’ai volontairement utilisé de la crème de soja dans les deux préparations pour obtenir des textures plus aériennes et plus light mais attention pas allégé en goût !!!

 

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Pour le velouté :

350g de champignons de Paris

1 échalote

25cl de bouillon de légumes ( cœur de bouillon pour ma part)

18cl de crème de soja

1 noix de beurre

 

Espuma de patate douce :

1 patate douce (assez grosse)

15cl de crème soja

Sel, poivre

Coupez les pieds des champignons, les passez sous l’eau et les sécher avec un torchon.

Dans une casserole, faire fondre la noix de beurre puis ajouter l’échalote ciselée. Ensuite incorporez les champignons émincés. Faire suer pendant un bon quart d’heure les champignons pour enlever l’eau de végétation puis ajouter le bouillon de légumes. Laisser cuire 15 minutes.Verser le contenu de la casserole dans le blender avec la crème de soja. Mixez et rectifiez l’assaisonnement.

 Pelez la patate douce et la coupez la en dès grossièrement. La faire cuire dans l’eau pendant 25 minutes. Une fois cuite verser la patate douce dans le blender (sans l’eau de cuisson) et ajouter la crème de soja.Passez la préparation à la passoire très fine puis mettre dans le siphon. Ajoutez les cartouches de gaz et placez au frais pendant 1h.

 Pour servir, verser le velouté puis placer dessus l’espuma

 

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Publié dans Entrée

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Lilo 08/03/2011 15:07


miam miam miam, ça a l'air hyper bon !


Elodie 14/04/2010 22:48


Ouaaaah! Elle est superbe cette mousse!


Anne-Cécile 13/04/2010 18:15


Très original le cappuccino de patate douce. Bravo!


Les Recettes d'Alicia 07/04/2010 19:43


Coucou,
Hummm c bo et ça semble super bon, très original comme recette.
biz


Pillow Kitchen 01/04/2010 17:49


C'est une super recette, une magnifique photo et je ne peux que craquer devant cette merveille ! Bonne journée !