Cannelés

Publié le par la fée de la cuillère

Pour 18 cannelés:

175g de sucre
2 jaunes d'oeufs
150g de farine
1/2 de lait
50g de beurre
5cl de rhum

Mettre les 3/4 du lait (375 ml) à chauffer avec le beurre.
Dans un récipient mélanger le lait restant avec les jaunes d'oeufs puis verser le lait chaud dessus en remuant .
Ajouter ensuite, le sucre, la vanille, la farine et le rhum puis laisser reposer au moins une heure ( normalement c'est 1 nuit mais quand on est pressée!!!).
Répartir la pâte dans les moules à cannelés ( pour ma part  en silicone c'est mieux qu'en cuivre)
et enfourner pendant 1h15 à 1h30 dans un four à 200°C.
Déguster froid.

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Publié dans Desserts

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Françoise 03/02/2010 18:52


Bonsoir, j'ai testé ce week end la recette. Comme j'utilise de la farine bio semi complète le résultat a donné des cannelés très beaux mais d'une consistance trop compacte.que faire Chef ? PS : les
collègues ont quand même fini les boîtes. merci d'avance et à la prochaine recette


la fée de la cuillère 04/02/2010 10:34



bonjour françoise, je te conseille dans ce cas d'enlever 50g de farine et de la remplacer par de la maizena qui permettra à tes cannelés d'être moins compacte.
A bientôt et merci de venir sur mon site.
ps: n'hésites pas si tu as d'autres questions


 



Aurore 24/01/2010 14:24


Chouette, une recette dse canelés ! J'aimerai essayer ! bon dimanche