Bouchées sucrées au citron, à déguster sans complexe!!

Publié le par la fée de la cuillère

Voici une recette légère de petits moelleux que vous pourrez manger sans modération car c’est sans sucre. Et oui, toujours au régime donc je vous fais partager mes recettes du moment.

Dans cette préparation j’utilise du son d’avoine et du son de blé qui sont les enveloppes fibreuses qui entourent ces céréales. Vous les trouverez dans les magasins Bio.

 


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Pour une quinzaine de bouchées :

4c à s de son d’avoine

2 c à s de son de blé

5 c à s d’aspartame

1 citron

½ paquet de levure chimique

1 petit suisse 0%

2 œufs

2 c à s d’arôme de citron

1 c à s de maïzena


 

Dans un récipient, mélanger le son d’avoine, de blé, l’édulcorant, la levure, le petit suisse, les œufs, l’arôme et la maïzena.

Prélever les zestes du citron et les faire bouillir quelques minutes dans de l’eau chaude puis les plonger dans l’eau froide. Couper les en petits morceaux et les ajouter à la préparation précédente.

Peler à vif le citron (enlever l’écorce et découper les segments de citron sans la peau). Une fois tous les segments enlevés, presser le citron au dessus de la pâte.

Couper le citron en petits morceaux.

Utiliser une plaque de moule en silicone, verser un peu de pâte à la petite cuillère, incorporer des morceaux de citron puis remettre de la pâte.

Enfourner pendant 15 minutes à 170°C.

Publié dans Desserts

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buffy 04/02/2010 10:21


mignon ces petits gâteaux.


ma-ger-de 03/02/2010 22:28


j'adore les biscuits au citron!! bises


les petites douceurs de dame helene 03/02/2010 14:13


ils m'ont l'air bien légers ces petits gâteaux
biz
helene


annick 03/02/2010 07:39


Et bien c'est sans complexe qu'on va les déguster...Bisous & bonne journée.


LN 02/02/2010 21:40


Alors forme retrouvée?? moi ca va finalement pas trop nase!


la fée de la cuillère 03/02/2010 08:35



ouais ça va . je suis allée à la piscine, nickel j'aurais pu en faire plus que d'habitude!!!