Amaretti à la pâte de spéculoos

Publié le par la fée de la cuillère

 

J’ai chipé cette recette sur le blog de Coriandre et compagnie, http://coriandre-et-cie.over-blog.com,et évidemment je n’ai pu m’empêcher d’y rajouter mon grain de sel, non je veux dire ma pâte de spéculoos évidement !!!

 


IMG_0817-copie-1.JPG


Pour une douzaine de biscuits :

1 blanc d’œuf

1 soupçon de sel

50g de sucre en poudre

25g de farine

87.5g d’amandes en poudre

2 c à c de pâte de spéculoos Lotus

Sucre glace pour l’enrobage

 

Dans un saladier, mélanger le blanc avec le sucre. Quand il commence  à mousser rajouter le sucre en plusieurs fois. Vous obtenez un mélange lisse, puis ajouter la farine et la poudre d’amandes en l’incorporant à la spatule en ramenant la pâte vers l’intérieur du saladier. Ajouter la pâte de spéculoos et mélanger une dernière fois.

Préchauffer votre four à 180°C. Etalez sur une plaque du papier sulfurisé.

A l’aide d’une petite cuillère, prélever un peu de pâte que vous rouler dans le sucre glace puis terminer le façonnage de la boule à la main.

Espacer vos boules de pâte car elles vont un peu grossir.

Pour ma part, j’ai mis 10 minutes à 180°C puis 3 minutes à 200°C mais ça dépend vraiment de chaque four, il faut surveiller pour que le dessus soit un peu ferme à la sortir du four.

Saupoudrez légèrement de sucre glace et laisser refroidir (c’est ça le plus dur !!!).

 

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Publié dans Biscuits

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Martine 27/02/2010 22:58


Mon péché Mignon!!! Merci et bon we!!


hamanour 27/02/2010 01:52


j' adorrrre !!bon week end c$$cbise


les petites douceurs de dame helene 26/02/2010 14:24


ca y est ; ils seront en ligne ce soir les miens.
d'après ta recette ; encore merci on s'est régalé
biz
helene


la fée de la cuillère 26/02/2010 15:14


coucou hélène, je suis contente que la recette t'es plu. j'ai hâte de voir le résultat sur ton blog.biz audrey


stephimat 26/02/2010 08:27


miam !!! à la pâte de spéculoos !!!!!


les petites douceurs de dame helene 25/02/2010 18:04


je viens d'en faire cet après-midi avec ma fille ;
une réussite ; du pure délice aussi... je metterai un article sur mon blog sous peu.
merci pour la recette.
helene