2 en 1 tout choco et ses pépites de pralins

Publié le par la fée de la cuillère

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais depuis un moment il y a de nombreuses appellation pour les gâteaux aux chocolat : Mi –cuit, coulant, fondant, moelleux au chocolat.

J’ai donc un petit problème pour choisir mon nom pour ce dessert. Cette recette est à cheval entre le mi-cuit si vous le servez à la sortie du four mais si vous le servez froid on parlera alors de fondant au chocolat et ses pépites de pralins.

 

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Pour 10 à 12 pièces :

250g  de chocolat noir

125g de chocolat noisette (Nestlé dessert)

4 œufs

40g de farine

80g de cassonade blonde

3 c à s de poudre d’amandes

50g de maïzena

50g de crème liquide

165g de beurre demi-sel

Quelques cuillérées de pralins (vahiné)


 

Mélanger les œufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena. Remuer.

Faire fondre au bain-marie le chocolat, la crème et le beurre.

Incorporer cette préparation à la première puis ajouter la poudre d’amandes.

Laisser reposer au moins 30 minutes.

Mettre dans le fond de chaque moules une cuillère de pralin puis ajouter la pâte et remettre un couche de pralin sur le dessus.

Enfourner pour 15 minutes à 180°C.

Vous pouvez donc le servir soit chaud soit refroidie selon votre préférence : mi-cuit ou fondant.

Bonne préparation !!




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Publié dans Desserts

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stephimat 10/02/2010 11:17


peu m'importe son nom, il me fait envie!!


la fée de la cuillère 10/02/2010 13:25



je l'ai fais à des amis et ils ont tous aimés.



les petites douceurs de dame helene 07/02/2010 20:06


je comprends ton problème ; c'est souvent en cuisine :
donner un nom à son petit plat
biz
helene


annick 07/02/2010 09:29


Ca doit-être un pur délice...Bisous.


ilo 06/02/2010 16:48


un bon dessert gourmand au chocolat ! miam ! bon samedi à bientôt


Mélanie 06/02/2010 14:34


fondant ou mi-cuit les deux me vont tout à fait! j'adopte ta recette!
bon week end!